ここから本文です

バスケの新ルール(ゼロステップ)についての質問です。 ルールブック上、 動きな...

we_********さん

2017/11/1408:24:51

バスケの新ルール(ゼロステップ)についての質問です。
ルールブック上、
動きながら片足が床についてボールを受け取るときやドリブルをしていたプレイヤーがドリブルを終えるとき、床について

いる足の「次の足(他方の足)をピヴォット・フット」とする。
とありますが、次の脚をピボットフットと"できる"のか"しなければならない"のか教えていただきたいです。
しなければならないのなら、プレーの質を完全に変えないといけないと思うので…。
お願いします。

閲覧数:
21,653
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sca********さん

2017/11/1409:30:52

FIBAのトラヴェリングの変更点の解説動画で
これまでと変わらない点という事で
これまで通り動きながら右→左、左→右でボールキャッチして
最初の足をピヴォット・フットに出来ると解説されていますので
その点これまで通りでも構わないという事になると思います。
動画見れば分かるので張っておきますね。

https://www.youtube.com/watch?v=w37HBcwjs18&t=484s

質問した人からのコメント

2017/11/14 14:13:35

ありがとうございます。

「ゼロステップ バスケ」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる