ここから本文です

ポテサラについて。

アバター

ID非公開さん

2017/11/1408:58:52

ポテサラについて。

じゃがいも2個を鍋で茹でて
竹くしが刺さったから
そこから皮を向き
潰してポテサラを作っていきました。
レシピにはある程度固形感が残る程度に
潰すようにとかいとました。
しかし彼に出したら
「これ生だわ」といわれました。
ポテサラは固形感が無くなるほど茹でたり
潰すべきなんでしょうか。
また果物は一切いれてませんが、
リンゴアレルギー持ってる彼から
「これリンゴ入ってる?」ともいわれました。
ただ単に不味かったからでしょうか。

閲覧数:
57
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2017/11/1409:20:15

彼氏さんは 完全マッシュのポテトサラダしか
食べたことがないのかしらね。

ポテトサラダも 四角い形を残したままで
マヨネーズと和えた マセドアンサラダというのもありますよ。

ただの「物知らず」なんでしょうね。

リンゴが入ってる?と聞いたのも
食べたくないから 何か難癖を付けようとしたんじゃないかしら。

小さい子が 好き嫌いしないように言われても
何とか食べずに逃れようとする 言い訳みたいに聞こえます。

ポテトは茹ですぎたり マッシュしすぎると
糊状になって とても不味くなりますよ。
気をつけてね。

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

nnj********さん

2017/11/1409:28:35

「これ生だわ」

うむ、たぶん、火が通ってなかったんだね。

文面を読むと正しい調理法に見えるけど、じゃがいもは生でも竹クシは刺さるよ。逆に刺さらないジャガイモは見たことが無い。

そこに、生のジャガイモに竹クシを刺した事の無いくせに、マニュアルに書いて合ったから自分が正当と言う根拠の無い、ッッ正当化と自信が見えてきた。

おまえ、ジャガイモの茹で時間3分じゃね?
カップラーメンだって3分で煮えるとかの理由で、3分ルール作ってね?

プロフィール画像

カテゴリマスター

hig********さん

2017/11/1409:08:54

大切なのは、他人に何を言われたかでは無く、作った本人が食べてみて美味しいと思ったかどうかです。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる