大学進学について 僕は今高二で関西の高校に通っているものです。 そろそろ行き...
2008/8/500:23:08
大学進学について
僕は今高二で関西の高校に通っているものです。
そろそろ行きたい大学を決めようかなと思っています。
将来は一般住宅を中心とした意匠系の建築士になりたいと思っています。
そこで、大学なのですが、わけあって家からしか通う事ができません。
それを考慮して探してみたら、大阪工業大学工学部建築学科と近畿大学理工学部建築学科と摂南大学工学部建築学科が上がりました。
この三つの大学でどこが1番努力すれば才能を伸ばすことができ、有名な建築家になることが出来るでしょうか?
今の所は近大→大工大→摂南というふうに考えています。
また、他にここがいいよっていう大学があったら紹介していただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「大阪工業大学工学部建築学科、摂南大学工学部建築学科」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- 漢文の質問です。指示語で此レと是レは同じこれ、という意味ですが若干のニュアン...
- 神奈川大学の英語と日本史と国語の大問ごとの点数分かりますか?過去問自己採点し...
- 名大の2003年の国語の回答持ってる方いましたら見せてください!
- 関西大学の社会学部の入試は専攻別で志願するのですよね?旺文社の倍率欄が2018年...
- 私立大学の入試テスト対策でオススメの問題集教えてください!数学と物理でお願い...
- 中3女子です。 静岡城北高校(特に国際科)に 現在通ってる方に 回答して頂け...
- 今年久留米高専の材料科を第1志望で受けようと思ってます。材料は第2志望にしてる...
- 大学 山形住みなので直接大学へは行ったんですが情報は得られなかったので、皆さ...
- 京都産業大学で、法律と法政策どちらの方が偏差値高いですか?
- 神奈川県の桐蔭学園高校のアドバンスもしくはスタンダードと東京都の青稜高校だと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 白鴎大学12月の試験を受けるんですけど、その試験には一般で受かるって書いてあっ...
- センター利用 国英社7.5割ぐらいでいける私立大教えてください
- 女です。働くなら、看護師が公務員どっちがいいですか?理由も教えてください。
- 大学入試、公募推薦を受けてきたのですが、マーク式でなく答えを枠に手書きで書く...
- 美術大学を受験する上で美大予備校を探しているのですが、どこも差はあまりないの...
- 浜松日体高校は最低どれくらいの内申点があればいいですか?単願で行きたいと思い...
- 受験生です 勉強しないといけないとわかっているし、勉強したいと思っているのに ...
- 受験生です 勉強しないといけないとわかっているし、勉強したいと思っているのに ...
- 青ペンの方が暗記にいいみたいなのをどこかで聞いたんですが青いシートがどこにも...
- 私立大学で東京より東以外の地区限定で質問です。病院就職に強く臨床栄養に強い栄...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
放送大学について質問です。 入学しようと思い、願書を送り、合格しました。 まだ入金はしていません。 しかし、仕事の関係で辞退したいと思っています。 そ...
10月6日、私の所属する学習センターで後期の入学式が行われます。 それに先立ち、入学希望者は本部に入学願書を郵送、書類選考の上、合...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
-
衛生委員会のメンバー構成について質問します。 我が社では、今年度より統括安全衛生管理者と産業医が兼務となりましたが、問題ないでしょうか? 色々と調べ...
原則問題はないと思料します。 ただ、その産業医が統括安全衛生管理者が統括管理すべき以下の権限があることが必要とされています。その...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。