将来的にマイホームを考えてますが、旦那さんの収入だけではローンが組めなさそう...
2017/11/1716:03:43
将来的にマイホームを考えてますが、旦那さんの収入だけではローンが組めなさそうなのでペアローンを考えてますが住宅ローンを調べていくと携帯遅延は致命的と書いてあり、お恥ずかしながら最近
までよく1ヶ月遅れの支払いをしていました。。
今は引き落としになってるので払ってます。
去年私名義でトヨタで新車購入しました。
今思えば恐らくブラックだと思うんですがなぜ通ったのでしょうか。。
それともトヨタファイナンスの審査は甘いと聞くので通ったのでしょうか。
cicを開示すれば簡単だと思いますが気になり質問させて頂きました。
もちろん車ローンあると通りにくい事も分かってます。
よろしくお願いします。
この質問は、yc_********さんに回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
田中勲さん
リクエストマッチ
2017/11/1723:43:29
住宅ローン審査の際に携帯電話の支払い遅れの影響についてですね。
Yahoo知恵袋で専門家登録して頂いているゼロシステムズの田中と申します。
ショッピングローンやキャッシングなどは、2ヶ月(61日)以上連続で延滞すると、CICなどの個人信用情報登録機関に『異動』記録が付きます。
『異動』記録が付きますと俗に言う金融ブラックとなりますので住宅ローン審査やオートローンの審査は通らなくなります。
しかし、携帯の支払い遅れについては、2ヶ月でなく3ヶ月(90日)以上連続で延滞したら個人情報登録機関に『異動』登録するという業界の暗黙のルール的なものが存在します。
従って、ご質問者さまの場合、携帯1ヶ月遅れの支払いとのことですので、まだ『異動』登録までには至ってない状態だったのでトヨタファイナンスの審査は通ったと推測できます。
詳しくは、以下で個人信用情報について解説していますのでご確認ください。
http://www.residential-estate.com/score/
ただ、個人信用情報の開示内容には、過去2年分の毎月の支払状況が記載されているので、1ヶ月遅れの支払いについても事細かに記録されているはずですので、『異動』に至ってなくても、その回数が多いと住宅ローン審査では、不利になる可能性があるので出来る限り約定日の支払いを厳守することをお奨めいたします。
御参考になれば幸いで御座います。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
回答した専門家
欠陥住宅評論家が仲介手数料無料で住宅購入を支援
・ ・ 私への回答リクエストの際は、ご質問者様は、ID非公開でなくID公開でお願いします。m(_ _)m ◆専門家としての運営サイト ・仲介手数料無料のゼロシステムズ ・非破壊検査の田中住宅診断事務所 http://www.0systems.com/ ◆テレビ・ラジオ番組出...
-
お問い合わせ 048-590-6111
-
専門家のサイト(外部サイト)
※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい
あわせて知りたい
- 住宅ローンでの質問です。 3年前に家を買おうとローンを通したところ夫の見に覚...
- 前歴や前科があるとクレジットカードやローンの審査などに影響はあるのでしょうか...
- 住宅ローンについてです。 私が28歳税込年収350万、妻26歳パート年収150万程度 ...
- 住宅ローン本審査について質問です。 先日念願叶って住宅ローンの本審査が通り...
- セントレアカード(年会費:無料)を持っています。新規申し込み終了したと聞きま...
- 現在、AMEXのプラチナとダイナースクラブのプレミアムのホルダーです。 どちらも...
- 新築物件のみらしいですが、ゼロシステムズという会社で 仲介手数料が無料になる...
- クレジットカードで仮押さえされた利用可能額っていつ回復しますか? JCBです
- お祈りメールに返信は必要ですか?
- 住宅ローンとクレジットカードの支払い遅れについて。 現在住宅購入に向けて動...
- カーローンのブラックに関して質問です。 主人の話ですが、トヨタ自動車勤務で...
- りそなで住宅ローンの本審査落ちました 不動産でイメージを良くするために使用...
- 住宅ローンを考えています。 過去にcic異動情報がありまして、住宅ローンを否決...
- クレジットカードのチャージバック ネットで買い物して返品しました、返金は今月...
- 住宅ローンの団信について質問です。先日地方銀行の住宅ローンの仮審査と同時に団...
- すいませんがETCカードの有効期限の確認を教えていただけませんか? パパにETCカ...
- 住宅ローン控除について この度、住宅ローンを組んでマンションを購入しようと検...
- 萩本欽一の年収は仮装大賞一個だけだから、200万円くらい??
- 団信に入れない人はどうやって住宅ローンを組んでいるのか? うちの主人は、持病...
- CICに一件の異動(携帯代)があり、住宅ローンが通らない状態です。 完済からもうす...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 住宅ローンを18年前から35年ローン変動金利で借入れました 市場の金利が上がれば...
- 住宅についてです。 老後に備えてだったり、マイホームを70歳から80歳までのロー...
- 住宅ローンについて。どちらがお得でしょうか? 2300万円の借入だとします。 そし...
- 住宅ローンについて ローンの事前審査ですが、借入希望額に対して 利率が良く借入...
- マイナス金利についての質問です。 「オーナーや支援団体などは8日、国会で衆院...
- 金田朋子の年収は300万円くらい??
- 住宅ローンについて質問です。 私、25歳、介護福祉士 高卒 年収300万 年収は...
- 最近家を購入した人もしくは詳しい方教えて下さい。 不動産屋からの、諸費用に登...
- 知人の紹介で住宅ローンを不動産屋に依頼しました。 そこでオープンハウスアーキ...
- 橋下徹の年収は600万円くらい?
専門家が解決した質問
-
住宅ローン審査を出して1週間経ちましたが回答なくて不安です。 HMの担当者は3-4日で審査結果が来ますと言ってましたが未だ音沙汰ないです。 住宅ロー...
住宅ローン審査は、早くて2~3日で遅くて1~2週間くらいはかかります。 Yahoo知恵袋で専門家登録をして頂いているゼロシステム...
- 田中勲
- 不動産業
-
55歳で住宅ローンの借り換えは可能でしょうか? 現在フラット35で残2900万です。 退職金で繰り上げ返済予定です。 私の年収600万と妻がパートで150万ほど。 ...
借り換えは可能ですが、現状の預貯金額、年収などで判断されます。 また、物件の担保価値は2900万円以上でしょうか。 物件の担保価値が...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。