Amazonレビューがガイドライン違反で以前の投稿も含めて「全て」が非掲載になってしまいました。
Amazonレビューがガイドライン違反で以前の投稿も含めて「全て」が非掲載になってしまいました。 今まで掲載拒否のメールをもらったことはありませんが、以前レビュー関連のお知らせメールを配信停止にしていたので、もしかしたら連絡が届いていなかっただけなのかもしれません。 思い当たることはあって、ちょっと前は(一回ですが)商品を無理やり取り付けたようなレビューをしてしまいましたし、評価の高い著作に対して批判的なレビューをしたこともけっこうあります。もしメール配信を停止していたばっかりに以前の掲載拒否の通知が届いていないだけだったのだとしたら、修正の機会を失ってしまって残念な限りです。 同じようなことが起きた方、原因が思い当たるかた、復旧の方法があるのか分かるかたはいらっしゃいませんか?
Amazon・1,861閲覧・250
6人が共感しています
ベストアンサー
「全て」が非掲載ですか?これは良い内容のレビューも ということですよね?通常はありえません。 相当、事実に反するムチャクチャな事を全てのレビューに 何度も書き続けてたとか? これくらいの事をしないと起こりえないですよ。 その際は完全にブラック、クレーマーと判断されたと 言う事になりますが、今までこんな事が起こったというのは 聞いたこと無いですね。 レビューに関しては商品に関しては悪いレビューを書いても 残ってることが多いですが、ショップに関しての評価に おいてはamazon側が削除する事が多いです。 なので、不良品ばかりを送りつける悪徳ショップでも 評価は凄く良いというのが多々ありますのでamazonの ショップの評価は一切信用できません。 一度、amazonサイドに何故、自分のレビューが掲載されない のか質問した方が良いと思いますよ。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お返事遅れて申し訳ありませんでした。確かにおかしいと思います。 忘れていた頃にAmazonから連絡があり、「確認したところ間違いだったので再開催しました」とあり、掲載は復活していました。 しかし1件レビューが削除されていたので、もしかしたら1件の削除を間違って悪質なレビュアーだと誤判定したのかもしれません。