福岡市内を中心に看護系の専門学校を探しています。
2008/8/818:14:37
ベストアンサーに選ばれた回答
じあちゃんさん
2008/8/1500:12:19
これから看護師になるのでしたら、大学の看護学部・学科へ進学することをお勧めします。
なぜなら、看護専門学校は 閉校になるところが多いように、一定の役割を終えたとして、大学への移行を進められているからです。
事実、市内近郊の国立看護学校は かつて数校ありましたが、九州医療センター附属を残すだけになりました。
ちなみに、福岡市内の看護学校は
独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター附属福岡看護助産学校
学校法人 福岡保健学院 福岡看護専門学校
学校法人 高木学園 福岡国際医療福祉学院
学校法人 原学園 原看護専門学校
社団法人 福岡県私設病院協会 福岡県私設病院協会専門学校
社団法人 福岡市医師会 福岡市医師会看護専門学校
などがあります。
ランクは看護学部より高くはないでしょう。
選ぶ基準は、なによりも実習先です。
学校によっては、実習診療科によって様々な病院を市内各地へ移動しなければいけないところもあります。
(これって結構キツイ。)
将来の看護師さんに期待しています。がんばってくださいね。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 経済学部志望で愛知学院大学を公募制推薦でパスした高校生三年ですが、名城公園キ...
- 記述模試の偏差値が 現代文62 数学61 英語62でした。(小数点は四捨五入) しかし...
- 緊急でお願いします 2019 進研【センター試験⠀】直前演習 地理B 第1回の答えと、...
- やておき500の使い方って 1周目は冊子をコピーして単語の意味をよく覚えながら、...
- 福岡県立福岡中央高等学校についてです。 校則について教えてほしいです。 1番教...
- 新スタ演の対象者はマーチ〜東京理科大志望レベルですか?
- 1ヶ月でセンター数2Bを5割に。 今高校三年生です。センター試験まで1ヶ月ほど...
- 四天王寺大学の看護学部の難易度と倍率はどれくらいでしょうか‼︎知りたいです。
- 英語(と国語)だけで受験できて、英語の配点が高い有名私立大学を教えてください...
- 1ヶ月でセンター数2Bを5割に。 今高校三年生です。センター試験まで1ヶ月ほど...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中央大学の理工学部の生徒でサークルのために多摩キャンに行く人っていますか?
- 進学ガイダンスは何をするんですか?
- 大学の偏差値とかランクの表で国公立理系から私立文系まで同じ基準?で並べた表と...
- 子持ちで4年制大学に行って看護師になられた方はいますか? また、30代からでも...
- 大学受験合格したのに、何かこころがモヤモヤします。何故ですか。心残りがあるの...
- 鉄道運転士の方に質問です。 高校の時、数3は勉強しましたか? また大学から運...
- 今年センター試験を受ける者です 私大センター利用を使いたいのですが、国語にお...
- 神戸大学理系を落ちた人は だいたい どこの大学に行くんですか?
- 一浪でもすごいと思う大学のラインはどこですか? 浪人生には成績が上がらない人...
- 大東亜帝国 日東駒専 成成明学獨國武などで、 留学制度が充実してるところ、 逆に...
専門家が解決した質問
-
放送大学について質問です。 入学しようと思い、願書を送り、合格しました。 まだ入金はしていません。 しかし、仕事の関係で辞退したいと思っています。 そ...
10月6日、私の所属する学習センターで後期の入学式が行われます。 それに先立ち、入学希望者は本部に入学願書を郵送、書類選考の上、合...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
-
衛生委員会のメンバー構成について質問します。 我が社では、今年度より統括安全衛生管理者と産業医が兼務となりましたが、問題ないでしょうか? 色々と調べ...
原則問題はないと思料します。 ただ、その産業医が統括安全衛生管理者が統括管理すべき以下の権限があることが必要とされています。その...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。