富岡八幡宮でお祈りするなら「家内安全」、「息災延命」、「厄除開運」のうちどれ...
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 盗撮についてのご相談です。 先日、駅内のトイレで盗撮にあいました。 和式と...
- 松山刑務所の囚人が脱獄しましたが、警察は彼を射殺するつもりなのでしょうか? ...
- もしパトカーに追突してしまった場合、 違反点数が少し多くなるのでござるか?
- 警察官が支給された銃で事件を起こしたのは、今回が初めてなのでしょうか? ち...
- この場合タクシーの運転手さんは無罪?? 先日、知人のご主人さんが急に亡くな...
- 昨日の夕方頃、自転車で走行中に駐車場から 出て来た車と接触してしまいました。 ...
- 勝手に病気などで死にかけてる人を発見して放置したら何かの犯罪ですか?
- 射殺された警官は巡査部長でしたが、 警部に二階級特進しないんですか?
- あなたはセクハラをした事ありますか
- 広島で14年前に発生した高2殺害事件の犯人が捕まりました。犯人は裁判で死刑にな...
専門家が解決した質問
-
児童ポルノは不所持でも逮捕できますか? 昨年末に、ある漫画家が児童ポルノ所持で逮捕され話題になりました。 ネットで児童ポルノを売っていた業者が逮捕さ...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 警察の方針としては、単純所持事件には、原則逮捕しない方針ですので、今回のDVDの件でも所持が現...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
親が、わいせつ容疑で捕まりました。 弁護士を雇い示談をしようと弁護士に動いて貰っているのですが… その弁護士に対して 『警察が被害者の連絡先を教えてく...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 強姦罪・強制わいせつ罪は親告罪なので、起訴前の示談して告訴を取り下げてもらえば起訴されません ...
- 奥村 徹
- 弁護士
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。