最近ヴォロノフさんの演技に、なんというか煌めきのような‥歓びのようなものを感じ...
2017/12/912:28:04
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/12/912:52:41
楽しそうだったね!!あれ、思い出したよ。ロシア男子の登竜門↓
やっぱ若いときのスクリャービンの革命のエチュードとロシア水兵の踊りのセーラー服!そりゃかわいかったさ!!んでめっちゃ動いてたね!
赤いスカーフ忘れてるのしかないなぁ・・・これ正式には首に赤いスカーフなんだけど。https://www.youtube.com/watch?v=5XuYUM_i1RU
あの♡付ロミオもあったなぁ~~あの系統はやったよね、大ちゃんも舞ちゃんもロミジュリと言えば♡付いてた。
懐かしいなぁ~~
性格とか聞いてるんだろうな~~でもとりあえずこれらを見てよって感じ。
この年はさロシアナショナルで2位だったの。
でもロシアってメンショフでもヴォロノフでも、扱い酷かったじゃん。(前年、ガッチャンと出て自分で枠獲れなかったし、)だからこの年のこれはすごく意味あるの。
楽しそうの境地に至るには(メンショフもはっちゃけて彼女さん胸に抱いて滑るには・・)なんか「永遠のキープ」って感じの立ち位置で、凄い葛藤を乗り越えてきたんだろうな・・と思う。
-
2017/12/913:04:12
https://www.youtube.com/watch?v=3oE6S60LhuI
赤と黒だからそうかな~と思ったらやっぱタラソワプロデュースだった。
ともかく私のイメージはこの2つみたいに「ステップで荒ぶる」彼です。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/12/916:32:36
とても素敵な演技でした。滑ることを楽しみ、愛おしんでいるような
そんな感じ。スケートが好きという気持ちが伝わってくりような。
なんだか独自の境地に至ったのではないかという気がしてしまいました。
質問主さんのおっしゃるきらめきと歓び、同感です。
ヴォロノフ選手は、昔はジャンプが得意な選手で他はそんなに・・・
という印象の選手でしたし、ジャンプは不調の時も多くて
もったいない選手でした。特別に覚えている演技はないのですが
衣装がサッカーボール柄だったことは鮮明に覚えています。(笑)
何回か挫折したり苦労したりしながら、成績があまり良くない時も
粘り強く頑張っていて、そういう姿が印象的でした。
でも最近の演技はSPもFSもベテランの味があって
しかも、ジャンプがよくコントロールされていますし、
「表現力!」というタイプではないのですが彼独特の表現が
味わい深いと感じます。
現役選手なのに試合の解説をしているのを聞いたことがあるのですが
他の選手に対する言葉も温かく、年下の選手も尊重していて
良い解説でした。
余談ですが、GPFは上位の3人より、それ以外の選手の演技が
とても素敵でした。
やはり今の4回転時代は、ケガを招きますし良演技を見られる機会も
減りますし、どうしてもジャンプが目立ってしまって。
上位の3人も本来はジャンプ以外の魅力がとてもある選手なので
ジャンプの数は規制してちょっと減らしてもいいかも・・・と
思ってしまいました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/12/912:57:12
本当に、色々と大変なことが多いだろうに、と思いますし
演技を見るたびに充実してきている選手だな・・と見ていて幸せな気分になるスケーターだと感じます。
今回のGP NHK杯とファイナルの演技で 自分は今ちょっと胸がいっぱいで
すぐに他のプログラムを挙げられなくて申し訳ないのですが、
ロシアの男子、特にヴォロノフ選手についてお知りになりたいのであれば
トリノ五輪のあとくらい(まだウルマノフコーチのところにいた時期)からずっと熱心に応援されているファンの方の有名なブログがあります。
個人のサイトなのでこういう場所であまり紹介するのはためらわれるのですが
おそらく
選手名「セルゲイ・ヴォロノフ」だけで検索してもすぐに見つかるのではないかと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- ▼▼▼「セリーナです」と言って、マリン・ホンダさんひいきだった回答者さんは消えた...
- アメリカのブレイディ・テネル選手 コンビネーションジャンプ跳ぶ時どうしてあん...
- 浅田真央のサンクスツアー長野公演に重複当選しました。 1月26日の昼公演...
- 大学に入学してフィギュアスケートのサークルに入る人は金持ちがほとんどですか?
- 全日本フィギュア電子チケットについて教えてください。 これはEMTGのとは違う...
- 今更なんですが、2019年のGPFのチケットの価格と、2020年の世界選手権のチケット...
- 宇野昌磨選手のDancing On My Ownと同じ前奏が入ったピアノ楽譜を探しているので...
- 最近カワハギ釣りをはじめて、とてもハマっています。シーズン中、毎日毎日いろん...
- スポーツの英語ニュースサイト、特にフィギュアスケートで更新が盛んなものをお教...
- コンスタンチノワはなぜ ロシアの国内大会などでは すごく評価されるんですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 羽生君、なんか変わったと思いませんか? 以前は謙虚な感じだったのに、今はどこ...
- ついに日本のフィギュアスケートは黄金時代終焉ですか? 羽生がネイサン・チェン...
- 羽生結弦さんがSPでミスが出てしまいました。 もしあれがミス無くまずまずの出来...
- グランプリファイナルでトゥルソワはコストルナヤに14点もの差をつけられましたが...
- 羽生選手へのプーさん投げ入れについてネットに下記の意見がありました。 ↓ 『...
- フィギュアスケートの採点がよくわかりません。見てる感じだとジャンプ失敗したら...
- フィギュアの紀平、しばらく見ない間に太ったように見えるけど、皆さんの目にはど...
- フィギュアスケートは、なぜ基本後ろ向きに滑るのですか?
- 紀平梨花はなぜ6位?
- 羽生結弦は他の強豪選手が飛ぶ4回転ルッツをなぜ今まで入れてこなかったのですか...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。