ここから本文です

小6女子です。今日調理実習をしたのですが、じゃがいもを落としてしまいました。...

hono_k0308さん

2017/12/1116:34:48

小6女子です。今日調理実習をしたのですが、じゃがいもを落としてしまいました。軽く水で洗いましたし、茹でて炒めました。食中毒になりませんか?

閲覧数:
35
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

e840netさん

2017/12/1120:30:49

管理栄養士40歳です。はじめましてメッセージを拝見しました。心配しなくて大丈夫ですよ。多くの食中毒菌は、熱に弱くシッカリ加熱すれば死滅します。稀に加熱しなても死滅しない、有毒成分が分解されないものもありますが、今回の場合には大丈夫かと思います。ジャガイモの芽には有毒成分がありますので注意してください。少し難しいですが食中毒の情報を貼り付けておきます。 http://foodpoisoning.e840.net/

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2017/12/11 20:33:41

お二方ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2017/12/1116:35:43

まったく問題ないと思います。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。