アンケート一覧ページでアンケートを探す

自動車 任意保険について 現在JA共済に加入しています。旦那から、保険料が高すぎるからソニー損保に変更する❗って言われています。 最近事故を起こして17等級になってしまったので、保

自動車保険1,792閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非表示

2017/12/16 3:58

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

ID非表示

2017/12/12 5:39

よく調べもしないで…とご主人を非難されていますが、質問者さんは何をどこまで調べられてJA共済を選ばれたんですか? ◆ソニー損保に変更しても、事故の時など大丈夫なんですか? 基本的に事故処理というのは契約の範囲で法や過去の事例等に基づいて行われるので、どちらで契約されていても基本は変わりません。担当者個人のスキルはわかりませんが、組織的な体制とか言ったことを比較するのであれば、共済はお勧めできるようなレベルではないですね。

一度ソニー損保にて見積もりされてみてはいかがでしょうか? 事故対応は、保険会社や共済組合ではなく、事故担当者のレベルです。 代理店型の大手損保だから間違いないというものではないですし、通販・共済だからといって対応が悪いというのもどうかと思います。 ※あなた自身、今回の事故でのJA共済の対応は『悪い』と感じましたか? 『悪い』と感じていたら、たとえお住いの近くにJAがあって便利でも継続したいと考えないと思います。 窓口が『近い』という事であれば、通販型が一番『近い』のではないでしょうか? 一度、色々な損保にて見積もりされてから2人で相談し、実際に契約手続きを行う(であろう)あなたの判断でいいと思います。