ここから本文です

焼きメレンゲ(メレンゲクッキー)を作りたいんですが、少量のジャムを入れたら失敗...

アバター

ID非公開さん

2017/12/1610:09:50

焼きメレンゲ(メレンゲクッキー)を作りたいんですが、少量のジャムを入れたら失敗してしまうでしょうか?

何度かプレーンのものは作ったことがあるんですが、湿気がだめと聞いたので気になります。

閲覧数:
109
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ひなさん

2017/12/1611:04:27

しっかり泡立てれば大丈夫です。メレンゲを立てた後から少量入れて、ふんわりとさせておけば綺麗にできると思います。

アバター

質問した人からのコメント

2017/12/16 14:48:44

ありがとうございました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる