足の親指の爪の生え際(下側)が痛いのですが、何科の病院に行けば良いでしょうか?
2017/12/2523:35:25
足の親指の爪の生え際(下側)が痛いのですが、何科の病院に行けば良いでしょうか?
1ヶ月ぐらい前から痛み出し、1週間程前から腫れが少し出てきました。
最初は巻爪かと思ったのですが、巻爪は爪の横側なので違いますし、靴がキツくて痛いのかなと思い、ゆったりしたスニーカーにしましたがマシになりません。
痛みの種類としては、膿んだような痛みですが、見た目的には炎症が起きている様子は無いです。
因みに、今30代半ばの女ですが、もしかしたら痛風の可能性はありますでしょうか?
腎臓は少し弱い質です。
病院で診て貰うなら、何科を受診すれば良いか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
補足補足ですが、痛みと腫れがあるのは右足の親指だけです。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 足の親指の爪のしたが痛いです。 どうしたら治りますか?? 後原因はなんでしょう??...
- 足の親指が痛いです。特に爪の生え際がおかしい感じがして1番痛いです。痛くなっ...
- 足の親指が腫れて痛いです。 足の親指が腫れて痛いです。一週間ぐらい前から腫...
- 足の親指が痛いです… 爪はなんともないんですが爪の横にある肉が赤く少し腫れてい...
- 足の親指の爪が巻き爪になって痛いです。 何科を受診すればいいですか?
- 足の親指、爪が痛いです。 人に強く踏まれました。 写真の右足側です。 すこ...
- 最近足の親指の爪の付け根が痛いです。 毎日仕事でパンプスを履いているせいかと...
- 数日前から足の親指の爪の真横が少し触れると痛いのですが(画像が汚くてすみませ...
- 足の親指の腫れについて質問です。 左足の親指が歩くことはできますが爪の側面が...
- 【急死】ヒロミが死亡。 まだ50代ですよね? 若いのに急死なんて家族はショッ...
- オンラインネトゲをやってみたいです。 パソコンはないですがps4は持ってます。ps...
- 痛いです 自分はサッカーをしていて爪が柔らかいせいかよく爪が割れてしまい、自...
- zoom g5を使ってアンプリチューブって使えますか?
- 日本とアメリカの税金の違いってなんですか? 学校の作文の資料にしたいです。
- 足の親指が痛いです。 爪自体は痛くなく、爪の根元辺りが触れただけで痛みが走り...
- 足の親指の爪について 昨日から左足の親指の爪の横が痛みます。 普通にしている...
- 軽自動車で、赤い色がある車種はありますか?
- 足の親指(左側)の生え際(?)がすごく痛いです。 紫のような黒のような色になって...
- 真剣な相談です。お願いします。 姑が体調を崩しています。 聞いてみると、下血...
- 手の爪が弱く、気付いたら爪がめくれ、二枚爪になってしまいます。そうなるといつ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 上後腸骨棘が痛むのですが原因はなんですか? あと治し方はありますか?
- 下痢が1ヶ月続いていてイリボーのみ始めたらかなり改善したので過敏性腸症候群と...
- 21歳女です。高校生の時に一度精神科にかかってそれ以来なのですが、手のひらから...
- 最近実習や勉強が友達と比べて成績が悪く、先生からも厳しい指導を毎日受けている...
- 一昨日から腫れて、痛くなりました。色々調べると、ひょうそうかもしれないという...
- 足つぼマッサージ 私はよく、胃の部分がゴリゴリなのですが、そこを解すことによ...
- 肩の痛みについてです ココ最近何もせず座っていたり立っているだけで右肩に激痛...
- 同じメーカーの同じタイトルのサプリです。 ビッグボトルにしたのですが、 内容...
- 透明のたんは、病気の可能性ですか?
- 腰やお腹にこのぶつぶつができてとても痒いです。 これはなんでしょうか? クリー...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 昼間に壁に頭をぶつけてしまいました。 頭が跳ね返るくらいぶつけてしまい、 母...
- うちの母親(50代)が1週間ぐらい悩まされてることがあります。 寝て1時間後ぐらい...
- 副交感神経を高めるサプリメントや治療法はありますか?
- 三ヵ月前ぐらいから、背中の右肩に近いところに、写真のしこりができました。 初...
- 親指の爪の左側から血が出て指が変色しているんですが、誰か知っていませんか?
- よくバイト中に独り言?みたいなことを自分でいいます。 例えば、何かをミスした...
- 肌荒れを治すには、自律神経をどうすればいいのですか? 通っている鍼灸院では...
- 身長を伸ばすと言われているストレッチ(正座からそのまま寝転がり3分キープ)は、...
- 風邪をひいても、インフルエンザでもほとんど熱がでません。これは体質なんでしょ...
- 椅子に座ったまま意識消失した人を寝かす方法を調べています。 今救命措置につい...
専門家が解決した質問
-
漢方薬について質問いたします。 今現在、夜のみ虚の漢方(六君子湯)を服用していますが、 ここ最近、肩こりがひどくい為、別の医師には実の漢方(葛根湯)...
心臓に持病があって動悸や頻脈が有る方は、麻黄が配合された葛根湯の服用は注意が必要です。動悸が酷くなってしまう可能性があります。...
- 南條雅士
- 薬剤師
-
足底筋膜炎に詳しい方よろしくお願いします。 この病気になりレントゲンに棘が?写っていました。 足底筋膜炎になった人は皆、棘がでる?ものですか? 棘がで...
足底筋膜炎で棘がでたという事なら、踵骨棘(しょうこつきょく)だと思われます。 踵の骨に棘状の変形が生じたのではありませんか? 足...
- 小黒健二
- シューフィッター
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
おもてなしで困った話
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。