ID非公開さん
2017/12/27 0:23
2回答
携帯現金化.comを本日利用し、お金を振り込みしてもらいました。 早速お金を引き出しにいこうと思い、ATMにいくとお金を引き出せませんでした。
携帯現金化.comを本日利用し、お金を振り込みしてもらいました。 早速お金を引き出しにいこうと思い、ATMにいくとお金を引き出せませんでした。 銀行のカスタマーセンターに問い合わせをすると、不正利用の疑いのある口座から不正送金された疑いがあるとして口座の利用を制限したといわれましたが、意味が理解できません。 どういうことなのでしょうか? 口座の利用制限はいつ解かれるのか聞きましたが、現時点では答えることができないといわれてしまい、困惑しています。 携帯現金化ドットコムに電話をして事情を説明しましたが、振込は完了しているのでうちには関係ないとぞんざいなことを言われました。 私はこのような事態に陥った経験がないので、今のところ冷静に考えることが難しいので、お知恵をお貸し下さい。 ・私の口座の利用制限はどれくらいで解かれるのでしょうか? ・携帯現金化.comに非はないのでしょうか? ・詐欺に合ったという認識でよいのでしょうか? ・被害届を出すべきでしょうか?
後で調べましたが、携帯現金化.comとスマテン.comと携帯現金化ドットコム、携帯現金化.jpとソクフリは三つ葉ストアの系列闇金融会社のようです。 私の他にもこれらのサイトを使って、銀行口座を凍結された方はいませんか?
ベストアンサー
>不正利用の疑いのある口座から不正送金された疑いがあるとして口座の利用を制限したといわれましたが、意味が理解できません。 最悪の場合・・貸付金の振込みを 業者が直接行わず,当該業者と取引中の債務者に行わせるという手口が使われた可能性が考えられます。 金の流れは・・・他の債務者→貴方 となり、貸金の回収と新規の貸付を同時に行うことが出来るのです・・・http://www.sankei.com/west/news/150904/wst1509040041-n1.html 一時的な「利用制限」なら良いですが「口座凍結」の可能性も否定出来ません・・・万一「凍結口座名義人リスト」」に記載されたら貴方の持つ全口座が順次「凍結」されます。
ID非公開さん
質問者2017/12/27 16:37
それは困ります!! なんとかならないのででょうか!? 調べましたが、携帯現金化.comとスマテン.comと携帯現金化ドットコム、携帯現金化.jpとソクフリは三つ葉ストアの系列会社でした。 全ての会社に電話をして問い合わせしましたが、相手にしてもらえません…。 闇金と知らなければ使いませんでした。私の携帯の利用限度額を買取するので、安心と言われましたが、とんでもない危険なサービスだったんですね。 口座凍結を解除というか、潔白を証明できませんか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 口座を凍結されることはさすがに考えられませんでしたが、携帯現金化.comと三つ葉ストア、携帯現金化ドットコム、スマテン.com、ソクフリ、携帯現金化.jpが闇金と同じくらい危険だということを身をもって体験しました。 なんとか弁護士さんを頼って口座凍結を解除できるよう頑張ります。