不倫する男性の心理って何でしょうか?
ID非公開さん
2018/1/823:05:36
不倫する男性の心理って何でしょうか?
不倫男性の奥さんがSNSで仲良く夫婦の写真や動画を載せているのを見かけると、男性に対して不思議な感情が湧きました。
夫婦仲も問題なさそうなのに、何故この旦那さんは不倫しているのだろう?と。
前に奥さんとは別の女性を車に乗せているのを見てしまったんです。
しかもその車はホテルへ入っていきました。
最初は人違いだと思っていましたし、もしかしたら勘違いかも?なんて思っていたのですが、最近もたまたま出かけ先で仲睦まじく歩いてるのを見かけたので、もしかして…とおもいました。
その夫婦、年下の奥さんなのですが、旦那さんの不倫相手は奥さんよりも明らかに年下でした。
旦那さんは愛妻家で良い人と思ってましたが、バツイチだったようです。
夫婦共に多趣味で、人当たりもよく、周りから信頼されていますし、旦那さんも不倫するようには見えなかったので、本当なのか違うのか、ただただ驚いています。
夫婦は仲が良いほど顔が似てくるとよく聞きますが、
まさにこの夫婦は顔も似ていると思います。
顔だけでなく雰囲気も似ているので、不倫しているのをみかけたこと誰にも言えずに今日まで至ります。
充実した生活を送れているはずの人が、
『不倫する』男性の心理というものを教えて下さい。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/900:54:13
男です。
以前、男同士で浮気について話をした事がありますが、大半は「違う女性を抱いてみたい」でしたね。
「一穴主義じゃ人生詰まらんでしょ?」みたいな・・・・。
即座に思った事は、「だったら結婚せずに独身で居ればいいのに」って。
会社でも何でも、女性と親しくなれる環境下にあると、そうした目で見るようです。ま、悟られないようにしていると思いますが・・・。
それと「結婚して新鮮味が続くのは何時頃まで?」と聞くと、私の周りでは「早ければ半年、長くても2年ぐらい」と言う感じでした。
交際期間も有りますからそれも一理あるかもです。
例えは良くないですが、新しいオモチャに気を取られる。
別には、浮気すると言う事は、相手も応じているからですよね?。
ノーだったら出来ませんから・・・・。
ま、既婚である事を言わなければそれまでですけど。
では、自分はどうかと言いますと、願望が無いと言ったら嘘になりますが、「信じてくれる人を裏切りたくないからしない」。これに尽きます。
浮気したら、どんな言い訳も出来からね。
よく、本能だとか、男は種をまく、などと低レベルな発言をする男が居ますが、あれは最低な言い訳。
-
質問者
ID非公開さん
2018/1/911:06:17
奥さんが旦那さんのこと大好きなのは、周りにも伝わっているので、旦那さんのこと信じているでしょうし、きっと気付いてない可能性高いでしょうね。
若い夫婦というわけでもなく、奥さんは四十代旦那さんは五十代です。
数年ほど前に、結婚10年の記念に指輪を貰ったこと嬉しそうに話ししていたのが、記憶にあるので、夫婦円満で素敵だとも思っていました。
人は見かけによらない。
それを今、実感しております。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/1/823:21:12
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/1/823:13:49
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 不倫中の男性の方、貴方が奥さんの話や他の女性の話をした時に不倫相手が嫉妬など...
- 不倫相手の男性が、平気でFBに嫁との出来事を投稿したりします。 (※不倫に関して...
- SNSに家族写真を頻繁にあげる人ってほんとに家庭円満ですか?実は仮面夫婦とかも...
- 不倫してる男性が「なんで結婚したんだろ」って言ったときの心理はどんな感じなん...
- ダブル不倫してますが男性のフェイスブックをみたら楽しそうな家族写真をほぼ毎日...
- 最近、妻よりも愛人の方が得なのではないかと思ってしまうようになり、 結婚(妻...
- 浮気した既婚者男性が、 次の日 奥さんとのラブラブな写真をFacebookに載せてまし...
- 真面目なイケメンって彼女いない人多くないですか?
- 背中のニキビを消したい。バイオイルやニベア塗り続けてますが消えません。 何が...
- 不倫相手に奥さんとは別の女性がいるようです。なめられてますか? つきあって7...
- シティーホテルで夜彼女と2人きりになり、ベッドの上で彼女といちゃつきながら僕...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 恋愛相談です! 社会人2年目女です。 昨日、会社の男の後輩2人と夜食事をしました...
- 付き合って、 最初はお話したり、デートしたり、勿論その中でどこかに行ったりし...
- 一汁五穀のヘルシー竜田揚げに添えてあるサラダドレッシングが美味しかったのです...
- FortniteのEpic会社に2段階認証のメールを返してもらうようにしてるのですが何故...
- 自分でチャートのツールを作ろうと思ったのですが 何から始めたらいいかわからな...
- 落札されていたのに連絡が遅れてしまい 入札出来なくなってしいました 私が悪く...
- 枕の下に好きな人の写真を入れて毎晩寝てるのですが、その人の夢が見れたことがあ...
- 「スゴイカラダしてますよね ・・・ 今度遊んでもらえますか?」 どうですか ? (...
- アーチャーって弱くないですか?だってタカキがいつも頑張ってるのに自分は簡単に...
- BiSHの5月11日に行われるZepp Sapporo って女性専用エリアってありますか? また...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 真剣な悩みです。 デリケートゾーンの黒ずみどうしたら薄くなりますか? 商品と...
- 女絡みなどが激しく振った元カレがいるのですが その元カレにより戻したいけど今...
- 彼氏が彼女に元カノについての話をする心理とは?元カノに未練があるのでしょうか...
- 中学3年女子です。同じ学年に気になる人がいます。私とその人の関係は良く、毎日2...
- 彼氏からの毎日のラインがめんどくさい 付き合い始めて半年くらい経ちます。 ...
- 私は3月に中学校を卒業します。三年間すきだった人がいるのですが、高校は離れて...
- 彼氏に(H)したいけど、しないみたいなことを言われます。 いつも私はふざけて...
- 札幌で暮らすなら、どんな仕事がありますか? 教えて下さい お願いします
- 彼女にプレゼントでイヤホンをあげたいのですがちょうど自分も買い替えようとして...
- キスについてです。 私はM寄りなので、焦らされるキスが好きです。 だけど彼は積...
専門家が解決した質問
-
婚活パーティーについて。 パーティーの場ではカップリングをしなかったけど、個人的に連絡先をもらった相手に連絡を取ったことはありますか? その場合は、...
結婚相談所をしています。 私自身も、婚活パーティーを主催しています。 前に来られた方で、実際にカップリングはしなかったのですが… ...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
こんにちは。 31歳、女性です。 4つ年上の彼氏が出来たのですが 硬派な人だと思っていたら お付き合いを始めたとたんに メッセージでハートマークを多用し...
気にやむ事はございません。そのうち落ち着きます。 そして、勝手に彼が良いように勘違い評価してくれるのは、よい事です。 意外と男性...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。