春に結婚式を控えており、 二次会を二次会業者に頼もうと検討しているものです。 ...
2018/1/1710:50:42
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/2019:16:08
yuuuto41さん
ご結婚おめでとうございます。
年齢的に同級生の披露宴&二次会に良く参加しますが、
2次会くんも名鈴社も多く参加しました。
2社とも大手ですので、司会者とスタッフの方がすごく対応が良かったですね。
ただ、2次会くんは会費がかなり高いですね、
同じような店でも1000円以上の差はありましたね、、、
聞いてみればすぐ分かるかことでから、
2社とも説明聞けばすぐ分かることと思います。
あとビジネスに「太っ腹」は絶対にありえませんので、
テーマパークチケットの分もしっかり高くなっているのは当然です。
黙っていても契約がとれる企業がそのようなこともしませんし、
契約取るのにかなり必死なのでしょうね。
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/1/2021:57:26
結局は人がすることなので、相性や当たり外れはあると思います。
二次会くんと名鈴社の口コミが一緒に載っているサイトがありました。
https://www.nijikai-daikou-ranking.com/
テーマパークチケットはディズニーペアチケットらしいです。
結婚式場のブライダルフェアの試食でも2000~3000円くらいの単価なのに、行くだけで14800円(7400円×2)もらえるということは、その分を契約した人が払っているということです。
2組に1組が契約するとしたら、1組につき29600円(14800円×2)が契約後の料金に上乗せされているということになります。
もらい逃げする自信があるのであれば、お得な話だと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/1/2013:54:12
二次会君に良い口コミと悪い口コミがあるのは
二次会君はあくまで幹事代行スタッフであり
その会場のスタッフではないので
会場のことがよくわかっていなかったり
融通が利きにくい部分があるからだと思います。
もちろん二次会君がよく担当している会場であれば
勝手もわかるでしょうしその会場スタッフとも
コミュニケーションが取れていると思うので
スムーズに物事が進みやすいですが
中には新郎新婦の選んだ会場が二次会君にとっても初めて担当する会場。という場合も考えられるわけです。
そうするとなかなかスムーズに物事が進まなかったり
小さな問題が起きたりしてクレームに繋がります。
なので良い時と悪い時があるのは仕方のない事なのではないでしょうか。
また二次会君の親会社はブライダル業界でもかなり大手の会社です
テーマパークチケットのみならず
ドレス代無料や会場使用料プレゼントなど
本当なら何十万もするものを軽々とプレゼントしてくれる会社です。
なのでテーマパークチケットも簡単にプレゼントしてくれると思いますがその代わり、必ずここで契約させようと
長時間接客される可能性はありますのでお気をつけくださいね。
あわせて知りたい
- 実際のところ、二次会くんのクオリティってどうなんですか? 実際に二次会くんを...
- 二次会代行会社を比較しているのですが、どこに頼もうかと思っているのですが、お...
- 「2次会くん」を利用された方いらっしゃいますか? ゼクシィなどで調べているの...
- 結婚式の二次会で「2次会くん」を使った方いますか? 初めまして。4月に関東で...
- 結婚式二次会を代行に頼もうと思いメイションの二次会くんに話を聞きに行きました...
- 結婚式 二次会代行ですが、おすすめの会社ありますか? ★会場は披露宴の隣で行...
- 二次会代行の「二次会くん」についてお聞きしたいです。 来週打ち合わせがあるの...
- 結婚2次会を業者に依頼したのに大失敗!どうしたらこの悔しさをすっきりできます...
- 結婚式の二次会について質問です 12月に挙式を控えています クリスマスに近い...
- 福岡市内で結婚式の2次会を考えています。 友達にも頼みづらいのと、せっかくの...
- エリマキトカゲのえりはなんのためにあるんですか?......................
- 結婚式の2次会代行で、安くていいところありますかー(>_<)
- 来年の3月に名古屋で結婚をする予定です。 二次会をしようと思いネットで二次...
- ホホバオイルで鼻の角栓対策のマッサージをしたいと思いました。 ホホバオイルを...
- 結婚式の景品で、「天然ダイヤのネックレス」が当たりました。 が、ダイヤのサ...
- 結婚式のフラワーシャワー、造花だと「え?」て思いますか? 今年の秋に結婚式...
- BIGBANGに詳しい方に質問です BIGBANGの曲で、 結婚式に使えそうな曲ってあ...
- 二次会の景品でテーマパークのペアチケットをもらったら、新郎新婦にあげるのが普...
- AviUtlの動画編集でテレビみたいなエフェクトってありますか? AviUtlで趣味で動...
- 明日をあした。昨日をきのう。明後日をあさって。と言うように、3日後や、3日前、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 結婚式の祝辞のスピーチを作っています。 その中で、「また」という言葉が使いた...
- ここはどこなんですか?
- 質問なんですが、結婚式で花婿、花嫁を連れ出すことは犯罪ですが、ホテルスタッフ...
- 雑貨屋パート週5フルタイム実働8時間+ブライダルパート週1ってやめたほうが良...
- 赤坂クラシックハウス、李王家東京邸ですか。
- 今年の12月にアートグレイス新浦安にて挙式予定です。 少しでも費用を安くしたい...
- フォトスタジオではバレエフォトの際大人も衣装を着て撮影できますか? それと未...
- デザインの課題はこの薄い人の絵を考慮して描いた方がいいのでしょうか ブライダ...
- 結婚式でアイルランナーを一時期してる人がいましたが、あれもそんなに流行らなか...
- 結婚式のBGMについて 本井美穂さんのありがとうの様な手紙の内容を歌ってる様な曲...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 大阪市内、もしくは近郊で指輪をレンタルできるお店はありますか? 結婚指輪では...
- 会社の社員の方が結婚され、お祝金として会社の互助会費から会社名義でご祝儀を渡...
- 結婚式に欠席するため、 ・返信ハガキ ・プレゼント ・現金書留に入ったお祝儀 3...
- 親友に結婚式のご祝儀と一緒に手紙を同封して、 現金書留で送りたいのですが、 メ...
- 10代女です。兄弟の結納があるのですが、服装はどのようなものがよいのでしょうか...
- 結婚について。 私は大学生の女です。同じく大学生の同い年の彼と付き合い、同棲...
- 先日結婚式をしたのですが、モヤモヤしていることがあるので愚痴らせて下さい。 ...
- 3/2、人前式の立会人代表挨拶を両家の父親にやってもらう予定です。ただ調べても...
- 結婚披露宴に行ったらドリンクが ビールと赤白、ウーロン茶とオレンジジュースの...
- 女が婚活において有利になる職業や資格はありますか?
専門家が解決した質問
-
結婚相談所で知り合った人とどうすれば結婚まで持って行けるんですか? 真剣交際の申し込みのタイミングも含めて助言をお願いします。 あと真剣交際中に婚前交...
リクエストいただき、ありがとうございます。 結婚相談所をしています。 結婚相談所で知り合った相手。 すでに、お見合いをして、お付き...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
見た目に難があるわけではないのに、 結婚できない女性に共通している事項はなんでしょうか。 出会いがある、ない…といった内容ではなく、 性格や行動、趣味...
もともと結婚という体験を選んでこの世界に来ていないのかもしれません。 今世では結婚しない、独身でいるという人もいます。 結婚する...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。