中身で人を好きになれません…。真剣に悩んでます。24歳になる男です。
ID非公開さん
2018/1/2108:46:35
中身で人を好きになれません…。真剣に悩んでます。24歳になる男です。
僕はどれだけ中身が良くて、一緒にいて居心地が良い子でも自分にとって外見が可愛いと思える女性じゃないと好きになれません。
例え並の容姿の女性でも恋愛対象としては見れず、それなら外見も性格も良い女性と付き合えとなるかもしれませんが、僕自身ストライクゾーンも狭く、過去にそれでも4人の女性とお付き合いしてきましたが、どの女性も性格に難あり、浮気性、わがまま等で長続きせず、最後に付き合った女性が信じられないぐらい性格が悪くてその件があって以来女性は顔じゃないと確信したのですが、それ以来性格が良く、一緒にいて居心地がいい女性に告白される機会は多々あったのに、相手に対しトキメく事がなくどうしても恋愛対象として見れません。
この間告白してくれた女性なんて性格が本当にドストライクなのに顔がなぁ~と思ってしまいます。
僕自身イケた容姿ではないし、もう出会いなんて全然なく、このままだと一生独身確定なので焦っているのですがどうしても中身で人を好きになれません。
多少性格に難があっても可愛い女性に惹かれてしまいます。どうしたらいいですか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2018/1/2111:55:19
2018/1/2111:23:15
あなたがいる環境や、あなた自身の性格や資質を変える必要があるかもしれません。
というのも、40歳の自分は、今までの人生で、一般的に容姿がいい人ばかりと(ばかりといっても全部で5人ですが)付き合ってきましたが、5人全員が性格よかったですよ。
美人とか可愛いとか言われて天狗になっていたり、うっすら勘違いしていたりするような人ばかりではないですよ。むしろそういう人は何となくわかるので、自分は容姿だけでバッとは行かないタイプなんでしょうかね。
自分の場合は、人って本当に、言動や雰囲気の端々に性格が出ますから、容姿から知らず知らずマイナスされていっているので結局行かないですね。
セックスしたいだけなら容姿だけでもバッと行けばいいと思いますが、そうでないのなら、きちんと判断して行くようにすれば簡単に解決すると思いますけどね。
あとはまぁ、たとえばそれで数年彼女がいない期間があったとしても、我慢することです。妥協するなら、妥協したなりの相手でも文句は謂えません。
2018/1/2111:06:13
2018/1/2110:57:27
2018/1/2110:52:22
主さんの気持ちわかります。
私も過去に7、8人ほどお付き合いさせて頂きました。
過去の経験談を言うと美人は性格が超悪い。ブスは3日で慣れます。ですがブサイクな人ほど性格がいい人多いですよね。
一緒にいて安心できる。ただブスで性格も超ブスの人もたまにいます。
そんな過去を経験してやっぱり言えることは 美人と外見ブス&内面ブスは本当にしんどくなります。(精神的に)
自分を必要とされてるのかなど考えてしまいます。
お付き合いする前に、長いこと付き合いのある女性で友達から始まった恋の方は長続きします。特にお互いの性格を知っているわけですから...
私も7、8人も付き合った人数がいて恋愛に興味がなくなった時期があり、結婚できるのかなと考えた時期がありました。ですが失恋した際、寄り添ってくれる人が居たらやっぱりその人に気が向いてしまいます。
そういう場合はその人が運命の人なのかも知れません。
そんなこんなで 1度友達関係から初めてみて、一緒にいて安心できる人、しんどい時に寄り添ってくれる人と付き合ってみるのもいいかも知れませんよ!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 友達以上恋人未満についてです。 今年僕が25歳になります 女性の方は28歳で僕よ...
- ラインのトークバックアップについての質問です。 ラインのトーク画面の友達が10...
- やっぱり将来が心配だから、早く結婚しろとか子供産めとか。 若い頃、言われた...
- 男子大学生です。僕は今同じサークルにいる女性のことが好きなのですが、彼女は普...
- 何にも言われてない状態で嘘発見器かけたらどうなりますか?
- ほんま底堅すぎるやろ??どうなっとんねん??ちょっとでも押したら買い入ってき...
- Skypeって今でも相手のコンタクト人数は確認できるのでしょうか?!わかりますか...
- ダメ男好きな女性を好きになった者です。 どのようにアプローチすればいいのか全...
- 私は、自他共に認めるドMなのですが、好きな人の弱ってる姿に凄く興奮します。例...
- 女性の方、パンケーキの女体盛りのモデルコンパニオンのバイト、 1時間5万円でお...
このカテゴリの投票受付中の質問
- デートについて わたしには付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。 その彼氏...
- 女性の隠しているところを知ったら妄想してしまいますか? 何度も話したことが...
- 中3男子です。 好きな人が同じクラスにいて、咳が2回くらい隣になったことあるん...
- いやなことあったら、どうしますか???
- 綺麗だね、と言われるのと可愛いね、と言われるのとではどちらが嬉しいですか?
- オーロラ姫の3幕のVaの振り付けは、 アティチュードから始まる時は 手を回す?フ...
- 女性の方に質問です。 もしも、お誕生日の日に彼氏からのビデオレターが家に届い...
- 彼女が複数いる男性っていますか?
- 長文です。ごめんなさい。 大学生です。恋愛相談です。 僕には彼女がいるので...
- 女性に質問です。男性を気になるなぁと思うきっかけとかってなんですか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。