ここから本文です

【250枚】ほっくほくの美味しいかぼちゃの煮つけを作るコツを教えてください!

nob********さん

2008/8/2021:54:57

【250枚】ほっくほくの美味しいかぼちゃの煮つけを作るコツを教えてください!

閲覧数:
424
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kat********さん

2008/8/2022:09:55

おいしいかぼちゃを選ぶこと。切ったかぼちゃに砂糖を混ぜ、浸透圧で水分が出るのを待つ。
これで、かぼちゃの水分が抜け、ほくほくに・・・

火にかけ、水分が少ない場合は少し水を足す、醤油を加え、煮えたら強火で水分を飛ばす。

質問した人からのコメント

2008/8/24 23:17:10

ありがとうございます!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる