おすすめの文房具を教えてほしいです。 万年筆、単色ボールペン、多機能ペン、ローラーボール、ペンケース、鉛筆、消しゴム、などです。 シャーペンももし何かあれば教えてほしいです。
おすすめの文房具を教えてほしいです。 万年筆、単色ボールペン、多機能ペン、ローラーボール、ペンケース、鉛筆、消しゴム、などです。 シャーペンももし何かあれば教えてほしいです。 値段は大体一万円以内で教えてほしいです。 基本的に性能重視でお願いします。ただデザインが余りにもひどいものはやめてほしいです。 あと、よく文具を購入するところはペンハウスさんですか? やたらたくさん質問してしまい申し訳ございません。 よろしくお願いします。
文房具・154閲覧
ベストアンサー
特にオススメはありません。人それぞれの好みや感性が違いますからね それは「やめておけ」ってのはありますが..... 私が私の好みでいいと思うものは... ●万年筆 セーラー プロムナード 中細 ●単色ボールペン 油性:パイロット アクロボール ゲル:ぺんてる エナージェル、ハイブリッド 水性(ローラーボール):パイロット Vコーン ●多機能ペン 利便性以外に取り得の無いペンなので適当 ●ペンケース 必要な物が収まればいいので、今は100均の物を使用 ●鉛筆 あまり使う機会がないので適当 ●消しゴム 大手メーカーのプラスチック消しゴムなら大差無いと 思っています、そもそも消しゴムはあまり使わない ●シャープペン ぺんてる グラフレット ファーバーカステル TK-FINE EXECUTIVE ARISTO Geo-Pen プラチナ プレスマン....など >よく文具を購入するところは 実店舗 通販ではペンハウスも利用したことはありますが最近は アマゾン ブンドキ・ドットコム(他店にない物がある) ヨドバシ(送料が無料).....など
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 細かく答えていただきとても参考になりました。 ブンドキ 確かに珍しいものもたくさんありました!