ID非公開さん
2018/2/5 1:27
1回答
エクシオの障害者&理解者の婚活パーティについて質問です。
エクシオの障害者&理解者の婚活パーティについて質問です。 発達障害を持ちながら正職員として働く25歳の女です。 発達障害はアスペルガー症候群で、コミュニケーションが不得手です。 二次障害で社会不安もあり、多くの人と関わるのが苦手。 特定の人としか仲良くなれないため、この年齢ですが日常生活では出会いはとてもとても… 職場では使えない人間なので、その評判を知っている人は避けてきます。 他部署の男性同期と付き合いかけたこともありましたが、結局部署内での評判がバレて破局しました。 転勤族で、この地に友達は多少出来たけれど、本音をなかなか話せなかったりしてるので、障害についてお互い理解し合えるパートナーがどうしても欲しいです。 職場でも浮いてしまい、同期等にも相手にされないため、毎日空虚で誰かと繋がりたいです。 交通費往復4000円、ホテル代6000円をかけて4月頭に政令市の障害者専用の婚活パーティに参加してこようと思います。 こんな私ですが、マッチングできるものでしょうか? またこのような婚活パーティに行かれた方は、来る方の年齢層、経済状況、障害種別等どうだったか様子を教えていただけませんか?
恋愛相談、人間関係の悩み・2,277閲覧
3人が共感しています