アンケート一覧ページでアンケートを探す

イースマイルという水道業者を利用したことがある人。 最近、蛇口や水栓、シャワーヘッドのポタポタ漏れなど、お風呂場での水漏れが気になるようになりました。

住宅4,741閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

業者に修理を頼むのは時間をお金で買うような感覚ですよ。プロに頼めばお金はかかってしまいますが、失敗はほとんど無いですし。私の場合、近所のホームセンターに交換部品がなくて、ネットで正しい部品を探すのも面倒臭くなってしまって頼んだことがあります。業者に頼むと自分でパーツを購入して修理するよりは高くなりますが、短時間でほぼ確実に修理できるので。

イースマイルはトイレが溢れたときに、夜中に急に修理を頼んだことがあります。固形物が変な場所にガッチリ詰まって取れなくて便座を外すことになり、夜中だから割り増しということはないのですが高くついた印象があります。別の業者だったら安くなったのかとも思いますが、あのときは一刻でも早く直したかったし24時間対応で来てくれたのが、この業者だけだったし仕方なかったかな。という感じです。