イースマイルという水道業者を利用したことがある人。 最近、蛇口や水栓、シャワーヘッドのポタポタ漏れなど、お風呂場での水漏れが気になるようになりました。
イースマイルという水道業者を利用したことがある人。 最近、蛇口や水栓、シャワーヘッドのポタポタ漏れなど、お風呂場での水漏れが気になるようになりました。 住んでいるのは、以前、親が使っていた一戸建てで、比較的新しく、リフォームの必要もなかったのでそのまま使っていたのですが、水回りの劣化が目立ってきたところです。 主人に話したところ水栓のパッキンの劣化くらいなら自分で修理できるからと、ネットから水道工事の手順を調べ、ホームセンターで交換用のパッキンなどの部品を購入してきて、はりきって修理を始めました。 修理が終わり、本人はドヤ顔でご機嫌だったのですが、シャワーヘッドの漏れはほとんど改善されておらず、主人が修理した部分を確認していたら、今まで気づかなかった浴槽の水漏れにも気がついてしまいました。 私では手に負えないので水道業者にかたっぱしから電話をして、電話口での印象からイースマイルに修理を依頼することにしました。 主人が修理した部分を確認してもらったら、交換したパッキン自体は大丈夫だったのですが、部品のサイズが合っていないところがあって漏れが改善されていなかったようです。 もう一方の水漏れは、ホースの亀裂が原因らしく部品交換になりました。スタッフの方がてきぱきと対応してくれて短時間で修理も終わり、水漏れも解消されてほっとしたのですが、修理代の領収書を主人に見られてしまい、自分が修理したのに、料金が高すぎると本人はすっかりヘソを曲げてしまいました。 主人は休日返上で修理してくれたので、業者に依頼したことは秘密にしかったのですが、バレてしまいました。何カ所か部品交換があったので私としては高すぎるとは思わなかったのですが、本当に高かったのでしょうか。 我が家の水回りにはまだ不安が残るため、何かあったときにまたイースマイルさんを使っても良いかなと思っているのでご意見を参考にさせていただきたいのです。よろしくお願いいたします。
住宅・4,741閲覧
2人が共感しています