昔の漫画の作中でのセリフって妙にひらがなが多い気がするのですが何故でしょうか?
昔の漫画の作中でのセリフって妙にひらがなが多い気がするのですが何故でしょうか? 漢字があまりにも少なすぎるというか... レトロゲームなんかもひらがなしか使われていない印象がありますが、 それはフォントを作るのが大変だったのかなと想像することはできます。 しかし漫画は何故なのでしょうか?似たような理由なのでしょうか? 教えて頂けると助かります!
コミック・68閲覧・100
昔の漫画の作中でのセリフって妙にひらがなが多い気がするのですが何故でしょうか? 漢字があまりにも少なすぎるというか... レトロゲームなんかもひらがなしか使われていない印象がありますが、 それはフォントを作るのが大変だったのかなと想像することはできます。 しかし漫画は何故なのでしょうか?似たような理由なのでしょうか? 教えて頂けると助かります!
コミック・68閲覧・100
ID非表示さん
2018/2/21 21:15
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
素晴らしい回答をありがとうございました!! 長年の謎が一気に晴れました!メチャためになります
コミック
ログインボーナス0枚獲得!