創価学会を嫌いになった理由を教えてください。 創価学会員は、嫌われていることを認めたくないらしいので、教えてあげて下さい。
創価学会を嫌いになった理由を教えてください。 創価学会員は、嫌われていることを認めたくないらしいので、教えてあげて下さい。 未信者の家に上がり込んで、そこの家の宗教の悪口を大勢で言うのだから、嫌われて当然なのですが、そこんとこが創価学会員は、どうも理解できないらしい。 他の回答者と回答が重複してもいいですので、たくさんの回答を待っております。
宗教 | 恋愛相談、人間関係の悩み・1,307閲覧
8人が共感しています
ベストアンサー
今まで知り合いになった創価学会の人たちの特徴なんですけど ①言ってることは毎日毎日 コロコロ変わる 都合が悪いとコロコロ変わる ②偉そうなのは口だけ。 何をやらせてもたいしたことが無い ③独身や離婚男性が多い(知り合いの中ではハゲも多い) ④ 兎に角 馴れ馴れしい 異常に 馴れ馴れしい 何とか無理矢理にでも親しくなろうとする。 ⑤口から出まかせの嘘ばかりつく ⑥他の宗教を馬鹿にする時はすごく元気 ⑦学会員には愛想が良くそれ意外は上から目線で他人を見下す。 ⑧人の話は全く聞かない 都合の悪い事は大声を出して怒鳴って誤魔化す。 全く関係のない話をして誤魔化す 話をはぐらかす。 ⑨不幸なくせしてアドバイスしてくる ⑩いつもヘラヘラ笑っているけど眼が全く笑っていない。 ⑪学会員の芸能人と政治家を自慢したがる ⑫有名芸能人や文化人などを「 あの人絶対学会員だ 」などと言って仲間の様に 言い出す。 ⑬絶対に謝らない ⑭悪いことは、すべて他人のせいにする ⑮いくらケンカをしても次の日になったら そんな事は全く無かったか?の様に振る舞う ⑯「真の学会は入ってみないとわからない」と勧誘する ⑰知らない家を指差してココの家も学会員、と意味解らない指摘をする。 ⑱「 キミのことを心配しているんだ、他に心配してくれる人がいるか? 」とか 言って恩着せがましい勧誘をしてくる。 人の心配するより自分の心配をした方がイイと思う ⑲何かある度「そんなのは常識だ 常識だ 」と常識という言葉を頻繁に使うけど も、彼らの言う常識とは自分に対して都合がイイ常識である。 そして彼らの行動は非常識そのもの それを指摘すると「いいじゃないか カタイ事言わずに」とか言って誤魔化す。 ⑳他人に自分との約束を破れば何日も罵倒するくせに 自分は約束を破ったところで笑って誤魔化して終わり、兎に角 自分勝手 こういうタイプの学会員ばかりでしたね。 もっと いっぱいありますけどキリが無いので 今日はここまで。 これじゃー 嫌いになって当然でしょう?
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさま、ありがとうございます。 BAに困りましたが、今回は、 一番たくさん書いて頂いた方をBAにいたします。