ID非公開さん
2018/3/4 0:43
1回答
上司(既婚者)に好きバレしてしまいました 不快に思われる方が いらっしゃいましたらすみません。 25歳会社員です。 先日、会社の上司(既婚者)に好きバレしてしまいました。 もと
上司(既婚者)に好きバレしてしまいました 不快に思われる方が いらっしゃいましたらすみません。 25歳会社員です。 先日、会社の上司(既婚者)に好きバレしてしまいました。 もと もと見た目がものすごくタイプで、 仕事をいろいろと教わる過程で面倒見のいい 上司の人柄にも惹かれました。 上司はわたしと新卒の男の子をよく飲みにも連れてってくれ、 ありがたいことに部下としてとても可愛がってくれています。 ですが既婚者のため、また職場の上司であるため わたしも当然ふつうの部下として今まで接してきました。 会社の飲み会で好きなタイプや会社の人だったらだれがいいかなど 聞かれることも度々ありましたが、全部かわしてきました。 上司は、わたしの好意には気づいていなかったと思います。 ですが、先日わたしと新卒の男の子と上司の3人で飲んだとき、 またもやタイプの人の話になり、突然、 新卒の子がわたしのタイプは上司だと言いはじめたのです。 上司と話すときのわたしの表情が他の人に比べて明るいことや いつも尊敬していると発言しているから、そうだと言うのです。 いきなりのことで、何より図星すぎて、 言葉で否定したものの顔が真っ赤になってしまって わたしが好意を持っていることがバレてしまいました。 上司は「期末評価をあげてやろう笑」 などという感じで笑っていました、、、 家に帰ってから恥ずかしさやら、 迷惑がられていたらどうしようという不安やら もう会社に行くのが嫌な気持ちでいっぱいでしたが、 翌日、出社すると上司はいつも通りに接してくれました。 気を遣ってくれているのか、それとも本当に何も気にしてないのか、 上司がそうなのでわたしも表面上はいつも通りにしました。 が、正直しんどいです。 今まではバレてないという安心から 普通に目を見て話せたしちょっとした冗談も言えてたのに 今はもう顔を見るだけで動悸がとまらず 好きバレしたときの恥ずかしさを思い出して身悶えます。 仕事場でこんなことで頭がいっぱいになってしまって情けないです。 仕事上、上司と関わらないという選択肢がないのですが 思った以上にストレスで会社に行くのが憂鬱です。。 自業自得でくだらないかもしれないですが、 本当につらいです。。 この気持ちは時間が解決してくれるのでしょうか。 いつも通りに接するのではなく、冷静になるまで 少し距離を置くような態度を取っていいものでしょうか。 どうしたら早く楽になれるんでしょうか。。 みなさまのアドバイスをお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み・16,799閲覧・100
13人が共感しています