脈ありかどうか判断してほしいです!
ID非公開さん
2018/3/407:04:06
脈ありかどうか判断してほしいです!
私には好きな人がいます。奥手な男子の部類に入ると思います。昨年の6月からLINEが続いていてその日その日でLINEが終わるのではなく日をまたいでずっとしています。同じ部活(オーケストラ部)に所属しているのですが、大勢でいる時は普通に話せているのに二人だけになったとたんどこかにふら〜っと行ってしまった時がありました...私のこと嫌いなんかな?って思ってしまいました。でもこの前、その子の楽器を部活が終わってから弾かせてもらってそこから30分ぐらい話をしました。中学校の時のコンクールの課題曲の話で盛り上がりました。その子は時間を気にする様子もなく楽しく話せました。周りには同級生はほとんどいなくて先輩が数人端の方でかたまっていました。初めて人の目を気にすることなく話せたので嬉しかったのを覚えています。
それと、バレンタインを渡しました。本命ということは伝えず他の男子にはあげないという方法で本命感を出しました。渡して数日は何ともなかったのですがしばらくして相手が私の近くや私がいる場面で他の女子と話すことが減ってきて、視線を感じることも増えてきました。もしかしたら私のいない所で話してるのかも知れませんが、そこのところどうなのでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
青島桜沙さん
2018/3/407:36:43
結婚相談所をしています。
好きな人にバレンタインデーのチョコを渡したんですね。
相手も、あなたの気持ちを分かってくれたのだと思いますよ。
昨年の6月から、LINEをしていて。
毎日、続けていられるのならば。
お互いに、気持ちが合ってるんですね。
少しでも好意を持っていなければ、LINEが毎日続くことはないと思います。
あなたの、相手はどう思ってるんだろう?という気持ち…
いつまでも、そのままの状態でいるよりも。
LINEをしているのならば、
LINEで誘って、外でふたりで会ってみたらどうですか。
お茶とか、誘ってみたり。
相手の興味のありそうな場所に、誘ってみるのもいいと思います。
LINEよりも、直接、話した方がいいですよ。
何か、きっかけを作って、出かけられるといいですね。
オーケストラ部に所属しているとのことですが。
使っている楽器で、何か足りないとか。
何かを買い足したいとか、
あれば、一緒に行ってもらえる口実もできると思うのですが。
何かあれば、ぜひ、誘ってみて下さい。
-
質問者
ID非公開さん
2018/3/407:39:47
長文回答ありがとうございます
誘いたいのですが迷惑にならないかとか断られたらどうしようとかいろいろ考えてしまってなかなか踏み出せません...断られるの覚悟でやった方がいいですよねやっぱり...
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
回答した専門家
婚活から成婚へ導くプロ
日本全国対応の結婚相談所です。 私自身も、全国に会員さまがいます。 ネットでお相手を検索できること! 顧問弁護士が2名在籍!で 安心な婚活ができます。 いつでも、どこでも、パソコン・携帯で、お相手を検索できます。(ネット会員のみ) 浜松市内での...
-
お問い合わせ 053-479-3204
-
専門家のサイト(外部サイト)
※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/3/415:13:23
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/3/407:23:19
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/3/407:12:32
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 友達の嫁に切れてしまいました。 かなり昔に仲良かった友達の家で焼肉をしてい...
- 脈ありかどうかの判断 好きな女の子がいるのですが脈ありかどうか判断してもらい...
- ママ友トラブルについて相談させてください。 先日、5人でホテルでランチをし...
- これって略奪愛?僕はどうしたらいいのでしょうか? 私には好きな後輩がいます。 ...
- ラインで話が続きすぎる。 一年間ぐらいラインし続けてる人が何人かいます。 異常...
- あまり話したことのない、仲が良くも悪くもないような女性の脈ありサインを教えて...
- こういう男性ってどんな心理なの?? 去年交流会であった中国人の男性からメール...
- 脈ありでしょうか? 自分は、男子高校生です。 少し仲の良い女友達がいます。そ...
- 恋愛系の相談です 好きな人がいます。同じ部活です。 いつも話しかけても素っ気な...
- 友達の作り方を教えて下さい
- 好きな人は恋愛未経験者の年下男性です。 仲良くなってきたけど、立ち位置は姉...
- 僕には今好きな人がいます その子はすごく奥手というかシャイな子で自分からは誰...
- 好きな人がいます。 来年僕と顔のそっくりな妹が入学してきて、その好きな人と同...
- モテそうな女性に好意(毎日長文LINE続く)をよせられてると感じたら逃げたくなり...
- 友達の作り方について質問です。 私は、今の環境で友達を作ることが下手で ど...
- 気になっている男性と出かけた際に「俺に似合う服選んでよ」と言われて一緒に洋服...
- 私は高校生で、毎朝3人で登校しているのですが、私以外の2人がすごく仲が良いので...
- 女性に質問です。自分がオカズ(オナニーのネタ)にされるのっていやですか? カテ...
- 好きな人とのLINEで、何日も会話が続いているのですが、返信のペースが、数時間お...
- 草食系男子?奥手男子って 好きな子とか気になる人がいたら どうやってアピールし...
このカテゴリの回答受付中の質問
- たまにネット掲示板の煽り耐性がない人がいますが、そういう人はネット掲示板自体...
- 長文です。回答してください、 友達と私は仲が悪いです。 A子とB子と自分がいる...
- 新潟の方に教えて頂きたいことがあります。 白山神社の祭りは楽しいですか? 普通...
- この春から、トライ式高等学校に転入してき高校2年生です。トライ式高等学校に在...
- 中古品のレジを静岡県中部で探しております。ご存じの方がおりましたら教えてくだ...
- インスタを最近始めたのですが、一応前から見るだけ用にアカウントは作っていて投...
- 中2サッカー部です。 練習メニュー教えてください。 今私たちがやってるものと...
- 今年21歳になる女です。 私が保育園に通ってる頃に、よくみんなが通園バッグなど...
- 大学1年男子です。 僕は男友達に誘われてあるサークルに入ることになりました。 ...
- 国語「文節相互の関係」 についてです。 ①竹取の翁といふ は、何の関係です...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 新しいクラスに仲いい子が1人しか いないんですけど、1ヶ月後には 修学旅行があり...
- 高校1年生です。自分と友人を比べてしまいます。私は、高校は希望した高校に入れ...
- Amazonギフト券についてです。 自分はチャージタイプを使っているのですが、友人...
- 高校の同窓会があり幹事です、 亡くなられた方がおられますので 普段とは違う乾杯...
- はじめまして 高校3年です 同じ高校に仲のいい子がいました ズバズバしてて、は...
- 高校入ってから友達できづらいんですけどなんでですかねー?高2です!
- 友人が隠れてTikTokやってたら引きますか?
- 友達が少ないんだけど今高3だし今から仲良くなれる人いるのかなって思います 私は...
- 今日、地元のイベントに友達と2人で遊びに行きました。そこでもう卒業した先輩(学...
- こんばんは!ふたたびまっしゅです!笑笑 またまた修学旅行の話になるんですけど、...
専門家が解決した質問
-
恋愛相談です。春から大学生になる者です。 高校の時に彼氏と別れて以来、恋愛は大学に入ってから頑張ろうと思っていました。自分は割と現実主義なタイプなの...
結婚相談所をしています。 相手には、 まずは友達から! と、お返事をすればいいと思います。 友達として、お付き合いして… もしかした...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
脈ありかどうか判断してほしいです! 私には好きな人がいます。奥手な男子の部類に入ると思います。昨年の6月からLINEが続いていてその日その日でLINEが終わ...
結婚相談所をしています。 好きな人にバレンタインデーのチョコを渡したんですね。 相手も、あなたの気持ちを分かってくれたのだと思い...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。