アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2018/3/5 13:31

66回答

引き寄せの法則・・・100%叶うと確信したのに叶わなかった場合の解釈の仕方。 偶然に偶然が重なり夢が叶う直前まで行きました。

超常現象、オカルト2,236閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

自分の何がいけなかったのか、どこで間違っていたのかをずっと考え続けていたのでご回答を読んでとてもラクになりました。潜在意識に届いていなかったのかもしれないし、貴殿のおっしゃるように >自分の人生には、その夢が叶わなかったことで進むべき道があった という事かもしれません。 「叶わなかったな」と悲しくなるたびに貴殿の回答を思い出して元気になれるのでBAを。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答(5件)

その叶えたいことが実現してしまうことで何か大切な絆や大切な人を失うことになったかもしれません 私もありますよ道は整えられて資格もとれたが申し込んで面接したところ全落ちしてしまい腐ってたら東日本大震災が起こり津波で引っ越すことになり、隣県で仕事が見つかりました。 震災のために家賃無料で仮設住宅扱いで住めていた家を出なければならずアパート借りて親離れしようとしたのはいいけど金銭的に不安でした、しかし手当てが出て給料が増えて引っ越しできたし備品も揃えることができましたよ 必要なことならばしっかり地盤が整いうまく進みます 諦めず思い続けること努力も必要ですが気負わず慎重に行動してください

ID非公開

質問者2018/3/8 10:54

貴重な体験を聞かせて下さってありがとうございました。 >必要なことならばしっかり地盤が整いうまく進みます 本当ですね、この先に良い事が待っていると思いながら新たな夢を見つけようと思います。 ご回答ありがとうございました。

「行動」してないからでしょ 願いを叶えるのに大切なのは「イメージ」「計画」「行動」「努力」を行う以外にない

ID非公開

質問者2018/3/8 10:54

引き寄せに対する、過去のあなたの回答↓ >真理でも何でもない、いんちき霊感商法です。 「否定派の方は回答をご遠慮ください」と書いたのに理解できませんでしたか?

引き寄せの法則の回答は 「叶う!」しか無いです。 叶った場合はそのままですよね では敵わなかったら・・・ 「完全に信じて無かったのでは・・・」 となり、完全にと言われると、疑ったかな? と言う事になり 完全に信じていなかった現実を引き寄せたのです。 と言う言い方になります。 疑いも無く完全に信じ切ると言うのは難しいですね。 これは NEW AGEの話の 「世の中は貴方の思い通りになる!」と言う話でも同じで 答えは「思い通りになる!」しかなく ならなかったと言っても 疑いも無く思いましたか?と言う話になり 疑いも無くと言われると ほとんどの人がそこまで精神を安定させる事は難しく 最終的には信じて無かったと言う事になり 信じて無いから・・・ すなわち思い通りになると思っていないから 思い通りにならない現実が 思い通りになったのです。で終わります。

ID非公開

質問者2018/3/8 10:53

どこかで疑いの気持ちがあったのかもしれませんね。 たしかにうまく進んでいる時は「こんなに上手く行っていいの?」という気持ちが無きにしも非ずでした。裏返せば「こんなに上手くいくはずない」と思っていた可能性も有ります。 引き寄せの基本に返れた気持ちです。 ご回答ありがとうございました。

欲が出ちゃったか、まさかこのまま上手くいくわけないよね〜って、微塵の疑念を持っちゃったか…でしょうね

ID非公開

質問者2018/3/8 10:52

やっぱり引き寄せ的にはそうですよね。 「欲が出ちゃった」というのは的を射たご意見だと思います。 思い当たる所が多すぎてドキッとしました^_^; ご回答ありがとうございました。

それが叶う事で不幸になるのを回避したのだと思う。

ID非公開

質問者2018/3/8 10:52

前向きでいい解釈の仕方ですね。 今回の件は私もそう思って次の夢を目指そうと思います。 ご回答ありがとうございました。