ほんとに悩んでます。関東で独り暮らしをしてる21歳で去年短大を卒業しました現在...
ID非公開さん
2018/3/823:54:02
ほんとに悩んでます。関東で独り暮らしをしてる21歳で去年短大を卒業しました現在フリーターです。わたしの夢は電車の運転士でした。無事に鉄道会社に内定をいただいて頑張る思いでいました。し
かし休みがあまりなく泊まり勤務や上司の厳しさのあまりに逃げたしたく後先考えず3ヶ月ほどで退職しました。それから一年近くアルバイトをして生活してました。日がたつにつれてまた電車の運転士という思いが強くなり今まで何社かうけてきて最近ようやく駅員の正社員で内定をいただきました。しかし、場所は離れており引っ越しをしないといけません。会社も小さな会社ということもあり給与も手取り13万ほどで、ほんとにいっていいか不安になります。しかもかなりの田舎です。ほんとにいまさらですが。地元には給与の高い求人もたくさんあるし友人もたくさんいます。内定をいざもらってみるとこんなことばかり考える自分がいます。しかし憧れの電車の運転士にはなりたいです。鉄道会社の正社員としては、今の時代悪くないと思いますが悩んでます。ここで辞退してフリーターにまたなって就活するか入社するかどうしていいかわかりません。頭がいたくなります。もうフリーターの21だしいっそのこと死にたいです。どうしたらいいでしょうか?最後に決めるのは自分ですが皆様の意見がききたいです。アンチでもなんでもいいです。全て受け入れます。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/3/904:42:55
2018/3/901:40:16
2018/3/900:01:30
2018/3/900:01:26
とにかくね、読んだ印象が
「なぜそう極端なのか」です。
電車の運転士さん、と書いたらほのぼのした感じですが、
「他人のたくさんの命」を預かる、大変なお仕事です。
まあ、辞めて置いた方がいいと思います。
たぶんまた嫌になると思うから。
ただ、死ぬ必要もないですよ。
自分の体力や精神力に合った、もう少し楽しくて
そこそこお給料貰える仕事、もきっとあります。
先日林修さんが「楽に出来る仕事が自分に合った仕事、
いわば天職なんだ。努力して努力してやっと人並、な仕事は、
他に楽々出来る人が必ずいるから、無理してすることない。
楽に出来る仕事を探すべき。
いくら好きでも、努力しないと出来ない仕事、は趣味にして置けばいい」
って話してました。
東大出て、お笑いで食べられない、と悩んでる方に
話してました。
あわせて知りたい
このカテゴリの回答受付中の質問
- バイトのミスについてです。 居酒屋バイトなんですけど、入って2年ほど経ち、いろ...
- まだ4月なのにこんなに暑いのはなぜですか?
- backnumberからのメールは会員証が届いてからですか?
- 勝手にキャンセルして、一言も報告して来ない担当者は、そいつが悪いですよね? ...
- 人と仲良くなれない。 今は社会人なのですが 学生時代にしたアルバイトの人たちと...
- 同じ土地内で以前は弁当屋と理容室をやっていました。弁当屋はその土地のオーナー...
- 神奈川の聖修学園高校と海堂学園高校の2つに合格したんですがどっちの高校の方が...
- 倒立フロントフォークの利点は剛性が高いことだけですか?
- 仕事につかれた 言葉で表すのがすごく難しいんです なんて言ったらいいのかな、い...
- 日雇いとか拷問じゃないですか? そこの社員は毎日あれやってるんですよね よく...
このカテゴリの投票受付中の質問
- バイトで店長さんにちゃんと声出さないとバイトのお姉さんたちに言われるよ。と言...
- これはパワハラ、職場いじめの始まりでしょうか? 今年度より新たな部署に異動と...
- バイトの相談です。 今してるバイトは今月一杯でやめることになりました。 店長に...
- 心療内科、精神科、メンタルクリニックで働いている方々に質問です。 職場で、パ...
- 4月から地方公務員として働いています。 半年間は条件付き採用期間です。 正直就...
- 男性で40〜50代の方に質問です。 職場の20〜30代の女性から、 いきなりプライベー...
- 労務問題?です。 職場に退職願いを出しました。 出した当日は預かりという形...
- 今日バイトのお店の方から電話があり、シフトを聞きたいと。 初めてだし、どうす...
- 大手食品メーカーの総合職の仕事内容は主にどのような事をするのでしょうか? ま...
- 会社に53歳の男の従業員がいるのですが、昔、現場の障がい者の人達に暴力をし部署...
専門家が解決した質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
モヤモヤが止まらないお会計
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。