このカテゴリの回答受付中の質問
- 天丼てんやの締め日と給料日はいつですか? また交通費は出ますか?
- 一人親方が請負った現場に、労災未加入の一人親方が応援に来て怪我をした場合どう...
- 鉄道会社によって違いはありますが、アルバイトの給与日っていつぐらいですかね?...
- ファミリーマートは全オーナーに対し夜勤をワンオペの推奨をしているらしいのです...
- 自宅から会社まで片道25kmなんですが、自分の給与明細を確認したところ、非課税通...
- 町長選挙で当選した新しい町長に、企業がご挨拶に伺う時に、気をつける語彙はあり...
- キャリアアップ助成金の対象期間の副業について 知人から熱く誘われ、一緒に働...
- 住み込みで勤務する場合、通常の労働基準法と異なる点は、ありますか?
- ここ最近の春季労使交渉(春闘)の「賃上げ」について教えてください。 ①連合の「定...
- お医者さんになると、年収はどれくらいですか? 研修医、研修医終わって始めのこ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- アルバイトにて、1~8月に勤務した後、次回が今年の12月、1月のみで、5日ほど勤務...
- 何故、都道府県ごとに個別に最低賃金を設定するのですか?
- 希望してる会社の求人に ・年末年始休暇あり(暦に応じて約6日) ・有給休暇、10日...
- 質問させていただきます。 会社を解雇させられた者ですが、 その場合でも、就...
- 育休から復帰して1ヶ月で介護休業って取得可能ですか? 給付金もちゃんと貰えま...
- セコムについて 路面店舗に勤めてるのですが、 本日、日付を回ってもなかなか...
- 数年前の話ですが、嫌がらせを受けて2日で辞めた歯科助手の給与が未払いのままで...
- 現在求職中です。 自己都合により退職し今月末に初めて失業手当が支給される予定...
- 現在就業している会社の状況です。 残業時間ですが強制的に19時に退社を義務付け...
- 入社した会社が、労働契約書やその他のものを提示しないんですけどどうしたら?
専門家が解決した質問
-
お聞きしたいのですが 特養で22時から7時までの夜勤をしているのですが 休憩時間がありません。 1フロア4ユニット40人の入居者がおり、2ユニット 20人を1人で...
労働基準法上,8時間を超える労働をする場合には1時間の休憩が義務付けられています。6時間を超え8時間以下の場合でも45分の休憩が必要...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
こんにちは、固定みなし残業の上限について質問させてください。 現在多くの企業の求人票を目にしているのですが、 《みなし残業 固定残業代○○○円 それに...
固定残業代として60時間分の割増賃金を支払うという方法も可能です。ただし,あまりにその時間が長い場合にはその固定残業代制度自体が...
- 馬場 龍行
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。