私は今年受験生なのですが、今東京・東京近郊での大学を探しています。 偏差値が...
2008/8/2901:35:34
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2008/8/3013:35:54
経営学なら、専修大か日大でしょうね。
◎専修大学経営学部経営学科(53)
●専修大学商学部マーケティング学科(50)
専修は内容から言って、実戦的な商学部マーケティング
学科のほうがいいように私は思いますが。
◎日本大学商学部経営学科(54)
◎日本大学商学部商業学科(52)
●明治学院大学経済学部経営学科(54)
→日大は大きすぎるので明学のほうがいいかも。
外国語やりたいなら語学力が身につくかはあなたの
努力ももちろん必要ですが、その環境が整っている
大学として、
●神奈川大外国語学部(51~54)
●フェリス女学院国際交流学部(53)
偏差値50~55の間なら、有名女子大のほうが
知名度があって就職面では有利かもしれませんよ。
もうすこし頑張って上をめざすなら、
●明治学院大国際学部(56)かな。
少しでも高めを目指したほうがいいですよ。
これらの大学の上にはMARCHの壁があるからね。
経営、外国語とも、明学ぐらいは目指そうよ!
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2008/8/2909:29:02
2008/8/2901:40:21
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
こんなサイトがあるので参考になさってはどうでしょう?
ただ偏差値は高ければいいかというのも微妙ですし、名前が有名ならいいかというのも微妙です。
例えば名前が有名でもその学部だけが偏差値低い場合、大学入ってからアホ学部のレッテルを貼られ続けたり…
なので、名前や偏差値より、自分のやりたい事などと向き合って、いろんな視点から検討してみてください。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 順天堂大学の保健医療学部の難易度はけっこう高い方なんでしょうか?問題は易しい...
- 青学 文学部、フランス文のA日程を受験するよていの者です。 英語の入試問題が半...
- 広島修道大学はマツダスタジアム何個分の広さなのでしょうか?
- 桐蔭学園のプログレスコースは共学ですか? 男子と女子で校舎は分かれていますか?
- 至急です 心理学のAO入試を受けるのですが、最近のニュースを聞かれた時にどうい...
- 高校入試の自己推薦書書けない ヘルプです 明日提出なんです 例文があれば例文...
- 神田外語学院について質問です。 神田外語学院の一般入試は3月末辺りまで行われて...
- 岐阜県立看護大学の推薦Bはセンター何点ぐらいが合格ラインでしょうか?
- 神戸野田高校のGEコースに興味があります。実際に通われている方、どんな雰囲気で...
- 本田技研の製作所の仕事内容って何ですか? ライン作業したりってことですか? 開...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 帝京大学の在学生の方にお聞きしたいのですが 帝京大学はofficeは無料配布してま...
- 高校3年生です。 今まで2教科しか勉強してませんでした。 今から生物(生物基礎、...
- 阪大実戦E判定でした。経済学部志望です。 駿台記述ではB判定だったのですが、や...
- 大至急お願いします。 志望理由書を書くために添削指導などを母の上司にして頂...
- 上智大学総合人間学部は 教育学部 心理学部 社会学部 社会福祉学部 とありますが...
- 現在工業高校二年生でもうすぐで3年になりますがあと学年末テストしかなく、評定...
- 大宮開成高校に併願受験する予定の者です。 現在中3です。 もし合格が決まった...
- 看護の小論文の終わり方についてです。 私はどんなテーマの小論文でも最後の締め...
- 最高の学力、受験勉強のようなもので30以上の高齢者が証明するには? 東大医学部...
- 私は文系志望なんですけれど来月日本史か、世界史かの選択があります。どっちの方...
専門家が解決した質問
-
放送大学について質問です。 入学しようと思い、願書を送り、合格しました。 まだ入金はしていません。 しかし、仕事の関係で辞退したいと思っています。 そ...
10月6日、私の所属する学習センターで後期の入学式が行われます。 それに先立ち、入学希望者は本部に入学願書を郵送、書類選考の上、合...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
-
衛生委員会のメンバー構成について質問します。 我が社では、今年度より統括安全衛生管理者と産業医が兼務となりましたが、問題ないでしょうか? 色々と調べ...
原則問題はないと思料します。 ただ、その産業医が統括安全衛生管理者が統括管理すべき以下の権限があることが必要とされています。その...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。