微分方程式の解を求める問題なのですが
2018/3/1600:12:16
あわせて知りたい
関連度の高い質問
- x=C1cos(ωt)+C2sin(ωt)とx=Asin(ωt+φ0)の関係より、A、φ0をC1とC2を用いて表せと...
- 単位円周 C : cos t + i * sin t(0≦ t ≦2π)を考えます。曲線Cに沿った関数 ...
- y=(c1cos(7t/2)+c2sin(7t/2))e∧(-t/2)は、ある微分方程式y(t)の一般解です。(c1...
- x=C1cosω0t+C2sinω0tにおいてここでA=√{(C1)^2+(C2)^2},φ0=tan^(-1)・C1/C2とおけ...
- 数学、教えてください。原点をOとする平面上に 曲線C:x=cost+cos2t y=sint-sin2t ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- Q.各自の内定の有無について、次のような話をしている。 A「BはP社の内定をもら...
- 情報科学科とはどういったことを勉強するのですか? また情報工学科との違いも教...
- 命題pについて pが成り立つ、真であるを論理記号(と呼ぶのかは忘れましたが)で表...
- セーラー服に三角形で角にスナップがついている黒い布がついてたんですけど何に使...
- こちらの問題の解き方を教えていただけませんでしょうか?どうぞ宜しくお願い致し...
- MATLABで四元数をベクトルないし配列の形で直接定義した関数ファイルを作ろうとし...
- ABC予想ですが、 1以外に同じ約数を持たない正の整数a,bで a+b=c のとき、...
- 行列の問題の解説をお願いしたいです。 2.12です。
- 数学の質問です。 以下の式5.3、5.4の導出課程がわかりません。 微小だから非線形...
- この問題の解き方教えてください
このカテゴリの投票受付中の質問
- 38問中、29問あっていたら、何パーセントの正解率ですか?
- この2問がわかりません… 誰か教えてください
- この問題の解答、解説をお願いします!!
- 定価の問題です。 原価400円の品物があります。これに定価をつけようと思いま...
- 高校数学、関数の極限です! 写真の問題を解く時に、 a≦0のときlimx→∞ f(x)=∞と...
- ベクトル三重積の公式の証明の仕方がわからなくて困っています、回答お願いします...
- 60問中、36点合ってたら、何パーセントの正解率ですか?
- It is of no interest to me. この文にあるofとはどういったはたらきなのでしょう...
- 方程式の問題です。 Aくんはいつも毎分70mの速さで学校にいきます。今日は家を...
- 数学です! A(5、4) B(0、-1)があって、点P(x、y)とする AP=BP=√13であるとき...
専門家が解決した質問
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。