アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2018/3/16 12:28

99回答

貯金なし、借金が60万あります。どうやって返せばいいですか? 現在25歳同士夫婦、2ヶ月の息子、がいます。 旦那が借金60万してることが発覚しました。 旦那が今まで家計管理をしてた

補足

今現在待機児童です。私自身も仕事は探してます。

ローン | 家計、節約3,155閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

親もお互いいないし、頑張って返していくしかないですよね! 今日家計簿をみせて状況をわかってもらいました。 保育園がきまるまでは、旦那に夜子供を見てもらい、私は仕事にいくことにしました! ちゃんと見ると約束してもらえましたし、借金頑張って返さなくちゃですよね、、 車のローンは借入先に頼み込んで毎月の返済額を減らしていただけるといわれました。なので、これからしっかり本気でがんばります!

その他の回答(8件)

ここであなたが頑張ったら、もっと大きい借金作られますよー。早く逃げてください!

お気の毒に、。貧乏くじ引いてしまいましたねー。 そういう人に、危機をわからせるのは、無理ですよ。 自己破産へまっしぐらですね。 うちの夫よりまだ悪い。 借金返済を第一に考えるなら、車は身分不相応と諦め、手放すことです。給与に対して小遣いも多すぎです。一般的に10%だそうです。食費の節約なんて、大した役にたたないですよ。 みなさんが仰るように、ご主人の休みの日や夜間に貴方が働きに出れば、収入は増えて借金返済も目処がつくかもしれませんが、勝手に高い車を購入してくるとか、借金返済に協力なしとか、貴方、それで良いのですか?今後、家族としてやっていけるか、よくよく考えてくださいね。 借金返済の為に働きに出るから、子供の面倒を見ててねって言われて、わかった、と、言うご主人ですかね? 本気で仕事探しましょう。やっていける職につけたら、離婚ですね。養育費はちゃんともらってください。

勝手に高い車を購入して支払い困難でキャッシング... 車の売却はしない(月6万円のローンって??) 節約はしない協力もしない、赤ちゃんがいるのにタバコ?? おまけに育児もしないのならば、借金返済以前の問題なのでは? 奥さんの努力で60万円の借金返しても、車売らないならば、 6万円のローンの支払いはずっと続くでしょう? 運よく保育所に入れる事が出来ても、子育てにご主人の協力は 不可欠だし当たり前です。

とりあえず旦那の小遣い5000円。 旦那の休日に子供を見てもらいあなたはパートに出る。 これでしのげると思います。

なんだかなぁ。。。 自分の身内だったら 強制的にでも車を手放させるけどね。 >食費は週1で一万を今週から5千円にかえました。 >生命保険もやめた方がいいですか? 生活苦で最初に切り詰めたのが たった1万の中の食費って・・ しかもたったの2万/月そこそこ。 次に考えてるのが保険? 生まれたばかりの赤ちゃんがいて、親にもしもの事があったらどうするんだろうね?? 貴女の考えも最低。 ******************** 今まで通りの生活をする。 そうすると近い将来破綻する。 その時、自己破産した方が良いです。 闇金なんかに手を出すと自己破産もさせてもらえないから 今のままでなるべく早く 自己破産する事をお勧めします。