ここから本文です

大分の日田の水は美味しいそうですがどうしてですか?

アバター

ID非公開さん

2018/3/1615:21:43

大分の日田の水は美味しいそうですがどうしてですか?

閲覧数:
28
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

日田は阿蘇・久住の火山の麓にあり、そこは数万年前から火山噴火及び火砕流によって運ばれた火山性堆積物によって形成された土地です。その土地はさながら天然のフィルターみたいなもので、降った雨や雪が幾重にも重なったフィルターで濾過されたうえにミネラル分が含まれて湧出されているからです。

このような天然水は、全国にあります。北海道の羊蹄山の「吹き出し湧水」、静岡県清水町の富士山の伏流水の「柿田川湧水」、長崎県島原市の雲仙岳の伏流水の「島原湧水群」などです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる