ここから本文です

外国人の永住権の申請条件について質問したいんですが、一般的に日本に10年以上続...

zha********さん

2018/3/2416:46:28

外国人の永住権の申請条件について質問したいんですが、一般的に日本に10年以上続けて住まないといけない、さらに5年以上仕事をしないといけないと聞いたんですが。この5年以上仕事しないといけないという条件はこの

10年以内に含みますか?それとも日本に10年以上住んだ上でさらに5年以上仕事しないといけないですか(合計15年)回答お願いします。

閲覧数:
90
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cha********さん

2018/3/2418:00:46

合計10年です。

留学5年と就業5年で10年です。
留学6年で就業4年だともう1年必要。

  • 質問者

    zha********さん

    2018/3/2418:02:17

    そうですか! わかりました!回答ありがとうございます!

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/3/24 18:03:09

わかりやすく説明してくださいました。ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる