生命保険の見直しを考えています。近いうちに無料の相談窓口に行ってみようとは思...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/3/2923:08:51
私は よくある 保険の窓口みたいな所に行きました。
私がその時に加入してたのは 有名な保険会社なんですが、50歳くらいになると 一気に掛金が 跳ね上がるタイプでした。
もちろん予約して行くのですが、行っても その場で契約しろとかないですし、FPさんが家計を見直しながら 保険の話をするので、意外な面の無駄使いが分かったりします。
良ければ私のブログ 見に来て下さい
http://fanblogs.jp/singlechannel/archive/4/0
質問した人からのコメント
2018/4/2 20:07:56
ありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- コープ共済金の支払いについてです。 あいぷらすで生命保障+入院特約+新がん特...
- 県民共済に加入してて先日アブレーションをしました。 された方にお聞きしたいの...
- 現在59歳ですが、会社が定年制を廃止したため、年末控除を受けるために60代でも入...
- 法人契約保険で質問です。 保険料1年のみ300万払ってます。 2年目ですが減額しよ...
- 日本生命の身体障害保険と介護保険の更新はなぜ年々解約金が減っていくのでしょう...
- 埼玉県民共済 生命共済2000円コースに加入している者です。 給付金についてご質問...
- 私は今、損保ジャパンの入院保険に加入しています。年齢は現在27歳で保険料は月額...
- 装具の値段について質問です。 オルトップという装具の既製品の値段(医療保険使...
- 切迫流産での入院について。 去年の11月初め、7週で切迫流産にて入院し、残念なが...
- 団体年金と個人保険年金の違いを教えて下さい。団体年金の方が率がいい場合個人年...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 生命保険の事についてです。 もうじき離婚が成立します。 今旦那が入っている...
- 保険に詳しい方、教えていただけると助かります。 先日、先輩のススメからプルデ...
- 30代前半の男です!最近になって生命保険に興味が出てきました。25歳くらいまでは...
- こんにちは! 初めての投稿になります! 最近結婚して自衛官の妻になったので...
- 先ほど終わった、生命保険 専門課程の回答が知りたいです。 よろしくお願い申...
- お世話になります。 兄貴(77歳)ですが現在有料施設に入りこれまで毎月支払いの...
- 明治安田生命のベストスタイルで 出産、普通分娩でバルーン使用して保険 下りた方...
- 生命保険は何歳まで加入出来ますか?
- 自殺でも保険金がおりる生命保険ってありますか? あるとしたらどんな会社のもの...
- 死亡保険についてご質問です。 下記の内容では保険金は出ない可能性が高いでしょ...
専門家が解決した質問
-
iDecoに49才で加入して5年間掛け金を払った後、55才からずっと掛け金を0にした場合でも、給付は60才から受けられ るのでしょうか?
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 結論から申しますと、60歳から受取り一括、年金など(併用...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
生命保険(診断)に関して、どこに相談するのが適切か教えて下さい。 現在、私は数種類の保険に加入しております。いずれも、今街でよく見かける様な、無料相...
ファイナンシャルプラナー(上級資格CFP保持者)に有料でご相談されるといいでしょう。NPO法人日本FP協会でご紹介しております。
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。