注文住宅で家を建てているのですが たまたま近くを通りかかったら、大工さんが敷...
2018/3/2922:29:11
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- リビング階段に折れるタイプのドアを付ければ断熱や防音も臭いも廊下にある階段と...
- 防音室について 今新しく家を建てる予定でその中で防音室を作ることにしました ...
- 平屋住宅に10畳ほどの部屋を増築するとなると 費用はどれくらいになりますか? 土...
- 注文住宅を建築予定の者です。ご意見をお聞かせください。 土地は55坪、南西の...
- お風呂の窓ガラスですが、 引き違い窓1235×1170は大きいですか? 家を建てるので...
- 注文住宅で2階建ての家を建てます。 夫婦+子ども2人(0~3歳)で住みます。 2階に...
- 新築で家を建てます。 今基礎が終わり24日に上棟です。 洗面所の洗面台、洗濯...
- 断熱層のある壁や床には、コンセントを作らない方が良いですか? 家をスケルトン...
- 間取り診断をお願い致します。 注文住宅にて1戸建てを建築予定です。 夫婦2人...
- ハウスメーカーの企画住宅って、カタログで目にするのですが、あれはあのまま建つ...
専門家が解決した質問
-
ガルバの屋根で迷っています。 コンパネ、ルーフィング有りで 折半屋根はハゼ締めタイプ 縦平屋根もハゼ締めタイプ どちらのが金額が高いですか? 折平屋根は...
大阪で設計事務所をしています。 折板は、山部分を通気層として利用すると。断熱効果が上がります。 何件か実際に作りましたが、好評で...
- 福味 健治
- 建築家
-
障がい児と暮らす新築住宅(注文住宅)を考えております。 全介助が必要なので、家事や入浴などの動線の工夫するポイントやお金をかけるべきポイントなどがあ...
はじめまして 高齢者分野の障がい者住宅への取り組みは各所で行われますが、児童福祉分野は未だ遅れているのが現状だと感じます。 障が...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。