ここから本文です

梅干しは漬けてからどれくらいから食べられますか?

kiy********さん

2008/9/109:42:22

梅干しは漬けてからどれくらいから食べられますか?

閲覧数:
7,786
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

swa********さん

2008/9/121:27:22

梅を梅酢に戻してからということですね。

容器のふたをして10日ぐらいで赤梅酢がなじんできます。
このころから食べられる状態です。

ですが、梅干は半年以上おくと味がよくなじみ、塩もまろやかになっておいしくなります。

質問した人からのコメント

2008/9/2 09:41:34

降参 それで半年経ってから食べているんですね、ありがとうございました。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる