ヘアマニキュアについて質問させていただきます。 夏にライブに行くのですが、そ...
2018/4/723:46:57
ヘアマニキュアについて質問させていただきます。
夏にライブに行くのですが、その時にヘアマニキュアをしようと思っています。
①ヘアマニキュアは美容院でやってもらうことは出来るのでしょうか?
②1ヶ月以内で色落ちしますか?
③黒髪に色を付けることは可能でしょうか?
④ヘアマニキュアでグラデーションは可能でしょうか?やはりメッシュや一色でしかできないのでしょうか…?
⑤市販のものの方が発色がよかったりすることはありますか?
また黒髪に色が入れられない場合、どのような色なら黒髪でも発色できるのか教えていただきたいです。
訳あってブリーチ脱色、ヘアカラーはできません。
カラーは今のところアッシュを入れたいと思っています。髪はへそ当たりのロングで、2年ほど前に黒染めしましたが、今は焦げ茶よりの黒髪です。
染める前に美容師さんに聞いてからしたいと思いますが、目安として教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/4/1002:42:06
私は元々、真っ黒でしたが
『クイスクイス』(旧デビルズトリック)を使っていました。
1日に1袋を使って1ヶ月近く掛かって
日差しに当たると『暗い感じの赤系だね!』と言われる様に
なりました。
結果、やっぱり・・ですがブリーチをしましたね。
アレルギーが出た事が有り自分ではせず美容院でやって貰いました。
因みにアレルギー症状は出ませんでした。
で、いつも通りクイスクイスを使用した所
余りの発色の良さに驚いてしまい、ここまで発色するとは・・
と云う思いで外出を躊躇う程に赤くなってしまい(汗)
もう6年以上前の事で、現在は真っ黒です。
ただ・・不思議な事に髪の毛をカットしてもカットしても
何故か赤く乗せていた部分は伸びて来ても赤いままなんです。
嘘でしょ?と思われるかもしれませんが
実際に赤みが残ったまま伸びて行く髪の毛状態で
自分でも不思議な感じです。
で、開き直って・・またクイスクイスを最近使う様になり
殆どが黒、でも一部は暗い赤のアッシュにしています。
真っ黒な髪の毛では一瞬で染める事は不可能だと
思う方が良いです。
ブリーチは髪の毛が傷みますが
ブリーチをしないと色がきちんと入らないので・・
絡みが多少有っても良い、一部でも染まっていれば良いと
云う事でしたら『ヘアチョーク』を使っては如何でしょうか?
髪の毛サラサラ・・とは行きません。
髪の毛を傷めない様にするには、ヘアマニキュアか
ヘアチョーク、ウィッグだけになります。
ヘアチョークは真っ黒な髪の毛でも
きちんと色が付きます。
パレット型が使い易いですよ。
丸いコンパクトなケースに入っている物ならオススメです。
髪の毛をチョーク側に乗せて、メイク用で使うパフで
上から押さえてスーッと引きます。
後はパフでキュッキュと上下させたりグリグリッと
捻ってあげると色が綺麗に乗ります。
その日にシャンプーで綺麗に流せますし
手頃な値段ですので一度試されるのも良いかもしれません。
ライブの時だけ!と云う事で有れば
余計にヘアチョークだけで良いと思いますよ。
髪の毛を傷めず、その日・その時の気分で
染めたい色を付ける形です。
人によっては宇宙カラーにしている人もいますよ。
7色程を少しずつ使って、綺麗でカラフルな髪の毛にしている
人もいます。(ユーチューブの動画に有ったりします)
その時だけ!と云う事なら、ヘアチョークで
低コスト、髪の毛へのダメージを考慮しても
充分だと思います。
回答になっていないかもしれませんが
ライブの時だけの為に美容院へ行くのは高く付き過ぎますよ。
-
質問者
2018/4/1200:47:20
ご回答ありがとうございます!
私も以前クイスクイスを使用しようか迷っていたのですが、やはり明るくした髪にしか発色しないのですね……
色々調べて襟足ウィッグを使用しようかと思っていましたが、ヘアチョークもあるのですね…調べてみるとよさそうなものが沢山あったのでヘアチョークも検討したいと思います。ありがとうございました!
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 落ちにくいヘアマニキュアはなんですか? 今赤毛にハマっててナチュールバイタル...
- ヘアマニキュアでのグラデーションは可能ですか? ヘアマニキュアよりヘアカラー...
- 髪の毛を染めたいのですが ヘアマニキュアで黒髪から茶髪にすることはできますか...
- ピンクグレーアッシュグラデーションを 自宅でやりたいんですけど ブリーチしなき...
- 「ドラゴンタトゥーの女」 ラストシーンについて。 上記の映画 面白く観賞しまし...
- 春休みの間にヘアマニキュアしたいです! 私は染めたことも無く、真っ黒な髪の毛...
- この髪色は何色ですか?
- ヘアマニキュアを使用しました。全然染まんなくて頭皮だけが染まってしまいました...
- ヘアマニキュアは、ブリーチした髪にしか無理ですか? 今現在、ブリーチして暗い...
- 明日髪の毛を切りに行くのですが、 全体的に短めのツーブロックで、深く刈りすぎ...
- メルカリでの失敗、詐欺、被害などの経験を教えてください
- キュートで可愛い・・・・ 多部未華子チャンが・・・ 童顔に見えるのは・・・・...
- ヘアマニキュアは髪の毛傷むのですか? 縮毛矯正をして二カ月たったのですが、ヘ...
- ヘアオイル、コンディショナー探してます ですが合わないヘアオイル、コンディシ...
- ネイルが下手ですが将来、ネイルスクールに通いたいと思います。 ネイルスクール...
- ヘアマニキュアをしてる方、どの位のスパンで染めていますか? 生え際や部分的に...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 大学生男です。僕は格技系の部活に所属しているのですが、髪型の事で質問がありま...
- 丸顔の男大学生です。ダイエットしてだいぶ輪郭も細くはなったんですが、骨格的に...
- 横がタイトでトップが長めの丸顔に合うメンズの髪型の名称を教えてください。
- 前髪を分けている方、どちらの方向に分けていらっしゃいますか? 私は相手から見...
- ヘアスタイルのことで相談です。 失恋を気に、髪の毛を切ろうと思っているのです...
- メンズ髪型で、面長はち張りに似合う髪型教えてください。
- こんな感じにカットしたいときってどんなかんじで美容師さんにオーダーしたらいい...
- この髪型のセットの仕方を教えてください
- 多分ゲームのキャラクターで髪は白色のショートヘアで黒い眼帯をしている女性キャ...
- uverworldのたくやさんの髪型でコアプライドの時の髪型にしたいのですが、どなた...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今のハメスロドリゲスの髪型って、ツーブロックになりますか?
- メンズ ツイストパーマについて質問です パーマをかけた当日は、シャンプーやリン...
- メンズ髪型で、面長はち張りに似合う髪型教えてください。
- 私の髪に会うオススメのワックスを教えてください。 現在髪全体にツイストスパイ...
- 男でハゲかけてきてます。 髪をボリュームアップさせるのにパーマを2カ月をかけて...
- 久々に大泣きをした 泣いたって許される事じゃないけど、今の自分と過去の自分が...
- パーマについて質問です。男です 私は髪の毛がリンスをしなくてもサラサラな質で...
- 高校生です。雨の日とかに学校でササッと使えるコードレスヘアアイロンが欲しいの...
- 可愛い髪色教えてください! できれば写真つきでお願いします! 派手じゃないの...
- 新規で行くなら、どんな美容室に行きたいですか? 昔からある美容室には、行きに...
専門家が解決した質問
-
仕事上 、前髪を下ろしちゃいけないルールの中で悩みがあります。 私は有名人でいう天海祐希さんみたいに 顔が長くて大きいです。 普段は前髪があるので、隠...
お仕事お疲れ様です。 もし、メイクにルールが無ければ、眉毛を濃く書くとか、口紅の色を濃くするとかは如何でしょうか? 目線をそらす...
- 長浦とし子
- 交流コンサルタント
-
パーマについての質問です。 今日、水パーマをあてました。美容院では、パーマの施術後、トリートメントを行ってもらいその後スタイリング剤を使用し髪の毛を...
現在のパーマ技術は昔よりも進歩しており、パーマをかけたその日のうちに髪の内部の化学反応がほぼ終了するようになっておりますので、...
- 中川英博
- 美容師
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。