鹿児島観光についてです。 ゴールデンウィークを使用して鹿児島観光にいこうと思うのですが、 いまいち観光場所が分かりません。 場所は指宿から霧島辺りで考えています。
鹿児島観光についてです。 ゴールデンウィークを使用して鹿児島観光にいこうと思うのですが、 いまいち観光場所が分かりません。 場所は指宿から霧島辺りで考えています。 今のところ ・仙巌園(カゴシマシティビュー) ・桜島(カゴシマシティビュー) しか決まっていません。 お寺とか神社とかそういった観光地ではなく 子供から大人まで楽しめるような観光場所はないでしょうか? メジャーではないところでもかまいません。 よろしくお願いします。
観光地、行楽地・693閲覧・100
ベストアンサー
子供さんには仙厳園 尚古集成館は厳しいかもしれませんね 桜島はシティビューは回っていません 鹿児島市内の名所回るのならシティビューで1日乗車券使えばお得ですがほぼ同じコースを走る別のバスもいてこちらは一日乗車券の適用外なのでご用心 アミュLANは工事中で7月までは乗れません 鹿児島市には遊園地がありません 平川動物公園には多少遊具がありますお子さんなら 水族館 平川動物公園かな 現在噴火のためえびの高原は立入禁止なので 霧島方面は回りにくいです あとはべたなところで 知覧 鹿屋 萬世の特攻資料館かな
1人がナイス!しています