ここから本文です

bodyの中の始めの100文字くらいを取得するには どのようにすればいいのでしょうか...

bak********さん

2018/4/2907:03:41

bodyの中の始めの100文字くらいを取得するには
どのようにすればいいのでしょうか?

preg_matchやmb_substrあたりを使えばいいらしいところまでは
分かったのですが書き方がいまいち分かりません。

閲覧数:
33
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

shimixさん

2018/4/2907:56:11

地道にやるなら

・"<body"を検索してそれ以降を切り出す
・">"を検索してその次の文字以降を切り出す
・htmlタグを削除する

の順でしょうか。


<?php
$str = file_get_contents('http://php.net/manual/ja/function.mb-stripos.php');
$str = mb_substr($str, mb_stripos($str, '<body'));
$str = mb_substr($str, mb_stripos($str, '>') + 1);
$str = strip_tags($str);
// デバッグ表示
header('content-type: text/plain');
echo $str;

  • 質問者

    bak********さん

    2018/4/2915:58:53

    返事遅くなりましたすみません。
    試したところbody全部を取得できました。
    これを100文字くらいにするには
    mb_substr($str, 0, 100);を加えればいいのでしょうか。

  • その他の返信(1件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる