ここから本文です

投票受付終了まであとわずか ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください

投票すると知恵コイン5枚プラスされます。

焼き肉の段取りについて質問します。

アバター

ID非公開さん

2018/5/819:20:03

焼き肉の段取りについて質問します。

地域の集まりで焼き肉をやることになりました。
一般的に肉の量は成人男性300㌘らしいので20人で約6キロ準備しようと思います。
バーベキューコンロ4~5台準備した場合、炭の量はどのくらい量を購入したらいいのでしょうか?

足りなくなっても困るのでご意見よろしくお願いします❗

閲覧数:
38
回答数:
5

違反報告

回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hid********さん

2018/5/1117:29:24

大体の炭の目安はコンロ1台につき1時間1キロです。
3時間するなら1台に3キロくらいですが、初心者などガンガン炭を入れる人がいるので一台につき5キロくらいあったほうがいいと思います。

suz********さん

2018/5/923:15:51

3kgで大体2~3人程度、と説明されますが正直やる時間によります。
肉だけ余ると悲惨ですから一台につき3kg、余分に6kgくらいですかね

ところで、キチンと火を熾す算段付いてますか?
着火剤使えば簡単に、とは行きません。扇がないといけなくなりますからね
省力するならチャコールスターターが欲しいです。
バーベキューコンロがあるなら、塗料用2Lペールバケツの底抜くだけでも行けるでしょう。筒があることが大事です。

cp9********さん

2018/5/911:52:34

3kgの炭をコンロの台数プラス1箱(予備)かな。

食材が有るのに調理できないのは辛いので万が一の時の為に予備を1箱。

dai********さん

2018/5/819:54:44

時間とどのくらいの火力でやるかで変わります
家族で行くときは1kgほど購入しますがやっぱり最後あたりに少し残ってしまうこともあります。炭のみで行うバーベキューはあまりしたことがありません。 着火剤や周りに落ちている木などを燃やしたことがありますね ついでに服なども燃やして・・・あ、これはキャンプファイヤーの記憶でした しまいますね。

プロフィール画像

カテゴリマスター

haz********さん

2018/5/819:41:17

1台1箱でいいと思いますが

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる