30代 既婚 主婦 子供 1人 まとまったお金が1000万あります。 内訳は 会社の...
ID非公開さん
2018/5/1312:15:45
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/5/1318:55:37
NISAを利用していますか。積み立てNISAは
小口で積み立てられるし、子供NISAもある。
それ以上の株投資は、どうでしょうか。
アベノミクス、今までは良かったですが
後半戦に入っていますので、そろそろ
用心が必要かと。今までアベノミクス
で稼いで来た人は、後しばらくは
稼げると思いますが、今から新規に株
投資をはじめても、従来ほどの甘味は
期待でき無いかも?
これからは子供さんの学費がかかるで
しょう。子供さんが巣立ったら、老後の
貯金ですね。それには株式投資も必要で
しょう。でもあべさんは、そのときには、
とっくの昔に退陣され、日銀の黒田さんも
居ない。たぶんその間に、世界恐慌が起こっ
ても不思議じゃない。もし、万一、世界恐慌
が到来したら、ここに居る知恵袋の皆さんは
大損していて、買う資金は底をついている。
その時は、思い切って、全貯金をはたいて、
全力で株を買って下さい。
その時に、トヨタは生きているでしょうか。
電気自動車、自動運転になってるでしょう。
AIやロボットもどれだけ進歩しているで
しょうか。世界的に高齢化が進行している
ことは間違いないでしょう。平均寿命は
百歳を越えているでしょう。IPS細胞とか、
長寿の医薬や介護ロボットなど、どんな
部門が投資の目玉になってるでしょうか。
2018/5/1316:53:30
2018/5/1314:44:33
2018/5/1312:58:44
このカテゴリの回答受付中の質問
- バイナンスの質問です。バイナンスのBNBが買いたくて、取り敢えずビットバンクか...
- グロース株で注目はどこですか?理由も教えてください。
- トラノコを始めようと思って設定を進めています。 投資は初心者、初めてです。 フ...
- BitFlyerについての質問です。日時損失がプラス値の時にbitcoinを売ったらプラス...
- 投資に関する助言をして売買を成立させることで証券会社などから手数料をもらうビ...
- やらなきゃ良かった仮想通貨。涙が止まりません。今から始めようと考えている人、...
- これをご覧の富裕層の方で「資産管理会社」を設立された方へお伺いをいたします。...
- 株主優待で生活する主婦として浅倉南さんが取材されていました。 株主優待を350社...
- 今日、バイキングを見ていたら、下記の件について報道されていました。 テキシ...
- セゾン投信の資産形成の達人ファンドとEmaxisシリーズの投資信託を毎月積立ようと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- APPLE の配当利回りが1%で増配率が7%で1万円積み立てて10年後の配当金はいくらに...
- 自己破産手続き中です。 海外FXで借金を500万借金をおいました。 ただ収入を全...
- ソーシャルレンディングで資産運用されている方に質問です。どの会社にいくらぐら...
- 毎月4万を貯蓄に回すとしたら 積立NISA、イデコ、積立定期を どれくらいの割合で...
- 中国の企業の株に投資をしたかったらどうすれば良いですか?簡体字の入力ができな...
- 材質が、銀97%、銅3%のモノで100gだと、いくら位で売れるでしょうか? (...
- ワールドビッグ4の投資は安全でしょうか 情報収集したいのですが
- 2018年分のつみたてNISA枠で積み立てた投資信託の新興国株式インデックスファンド...
- nisa 設定期間満了 昔に銀行のセールスマンに頼まれてnisaを開設しました。nisa枠...
- 国富について なぜ国内の株式は国富に入らないのでしょうか? 預金ならば 預金...
専門家が解決した質問
-
イデコについて教えて下さい。 主人がろうきんのイデコの説明会に参加して、やりたいと言ってます。 本当にやった方が良いのかご教授下さい。 夫40歳、団体職...
おっしゃる通りで貯蓄の順番は大切です。いっぺんにすべてできるのが理想ですがなかなかできません。老後の貯蓄をして教育費などの借金...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
SBI証券で、個人型確定拠出年金(Ideco)の積立中です。 数年後 60歳になった時に、 積立金の半分一時金で、 残半分を5年年金で受け取りしたいのですが、S...
福岡の確定拠出年金相談ねっと認定FPの末次ゆうじです。 SBI証券さんの場合は、一時金と年金の併用で受け取ることはできません。 今後、...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。