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魚の煮付けで、すでに塩辛い魚に蜂蜜(黒みつ)に本みりんを合わせた味付けは不味く...

sky********さん

2018/5/1701:29:41

魚の煮付けで、すでに塩辛い魚に蜂蜜(黒みつ)に本みりんを合わせた味付けは不味くなりますか?
甘辛く(甘じょっぱく)はなりませんよね?
変な味になりますか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

sez********さん

2018/5/1702:19:34

一度味が染みたものは、他の味が染みにくいので
どうしても味を変えたいなら、一度茹でて塩抜き?して
別鍋に煮汁を薄めに合わせたものを準備して煮なおしてみては?
今度からは、煮詰まる分を考えて味を薄めに煮て
魚を取りだしてから、タレだけ煮詰めて好みの濃さになってから
魚を戻してサッと煮れば塩辛くない煮付けになりますよ。
美味しい店の煮付けって、煮汁は濃いけど
魚の中まで煮付けてないと思うんだけど。

質問した人からのコメント

2018/5/19 02:18:04

お二人の方々、ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

shi********さん

2018/5/1702:05:43

甘辛くは、なりません先に、塩味がついた材料に、後から甘みを加えることは、生理学的に無理なのです。

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