ここから本文です

飲食のコンサル業務についての質問です。専門知識がある方やコンサル業務経験者の...

xox********さん

2018/5/1710:52:47

飲食のコンサル業務についての質問です。専門知識がある方やコンサル業務経験者の方どうか知恵をお貸し下さいませ。
現在飲食店でシェフとして働いております。

この度知り合いの方に新店でのメニュー開発を依頼されました。お店全体のコンサル業務はしないのですが、1メニュー¥⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎といった形で何品か提案し、賃金が発生します。現在のお店では副業が禁止されている為、あくまで個人でやるのですが、その際に会社側に知られるでしょうか?また、専門のコンサルではなく、個人なので契約書などは交わさなくても平気ですか?
今の現状は私がざっくりの資料を作成し、先方にそちらを確認している状態です。
お恥ずかしい限りですが無知で申し訳ございません。どうかよろしくお願い致します。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
31
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bla********さん

2018/5/1713:45:22

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる