なるべく早めの回答お願い致します ゴールデンハムスターの巣箱にガラスの瓶を使...
2018/6/120:04:30
なるべく早めの回答お願い致します
ゴールデンハムスターの巣箱にガラスの瓶を使っても大丈夫でしょうか?(転がらないやつです)
地下型巣箱にしようと思っているのですが、簡易的にダンボー
ルをガムテープではり仕切りをつけ作りました。
はむちゃんがなんでもかじってしまうので早めに見つけたいのです。
候補として考えているのが
・プラダンボールで作る
・ガラスの瓶を並べて作る
です。
地下型巣箱をずっとたくさん探しているのですが、ゴールデン用は見つからず、あっても8月以降になってしまいます
ガラスでは中が蒸れてしまいますか?また、息がしづらいでしょうか。
それと、ガラスだと中が見えるのではむちゃんは落ち着かないですか?
文がごちゃごちゃになっていますが、早めの回答よろしくお願い致しますm(_ _)m
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/120:58:21
-
質問者
2018/6/204:58:12
そうなんです(^^;;
プラダンボールもダメなのですね
画像も載せていただきありがとうございます!
心配しなくてもはむちゃんはちゃんとやってくれますね
もっとシンプルに考えてみます
ありがとうございますm(*_ _)m
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- フェレットのストレスについてです。 例えば3部屋分の広いスペースで2年ほど放し...
- 沼津、三島、裾野、御殿場で年末うさぎを預けられるペットホテルを探してます。ネ...
- ハムスター カラー 遺伝子 繁殖 ハムスターの繁殖を考えています 産まれる数や育...
- この2匹のカラーを教えてください!
- 僕は10ヶ月のネザーランド(オス)を飼っていますが、爪が折れてしまっています。 ...
- 小ぶりのゆずは花ゆずですか? それとも、本ゆずでも小ぶりの種類があるのでし...
- シマリスの爪が剥がれているようで、出血していました。 爪だけなのか、肉まで取...
- モルモットを知っている人と、モルモットを知らない人は、どちらのほうが多いです...
- 九州(できれば大分)に、うさぎ、小型犬可のペットホテルはありますか? なるべ...
- デグーが風邪をひいたようでくしゃみを何回もしてます!でも色々あって病院いくの...
このカテゴリの投票受付中の質問
- キンクマハムスターを飼っています。 生後2~3ヶ月ほどのキンクマです。 ペッ...
- 我が家のうさぎですが たまーに 片耳だけを立てて寝ていますが… (うるさくなくて...
- 今年の8月に知り合いの家でフンまみれ、真夏にクーラーがない、餌も3日に1回しか...
- ハムスターの毛色についてです。 1ヶ月ほど前に家に迎え入れたハムスター(ゴ...
- 広島の大竹市に住んでいます。 年末年始は岡山市の実家に帰省する予定です。 当...
- ハムスターの飼育環境について。 SNSを見ていると、ペットショップより殺風景な飼...
- 画像粗くてごめんなさい このねずみの種類はなんてやつですか? ぼくちんの靴...
- 今年2月に生まれたフェレット君パスバレー男のですが只今10か月あと2か月でお誕生...
- スキニーラットを販売(できれば通販) している所はもう無いのでしょうか? 長...
- ジャンガリアンハムスターの一歳半のオスです。 歯が伸びすぎたため、昨日病院で...
専門家が解決した質問
-
ハムスターの脱毛について。 考えられるものとして、ストレス・ダニ・アレルギーなどとのことなのですが、 脱毛している中心のプツっとしたのが、何なのか気...
はじめましてアレス動物医療センターの沖田と申します。 写真ではプツッとしたものがよくわからないのですが(乳首ではないですよね?)...
- 沖田 将人
- 獣医
-
うさぎ (6歳オス)横隔膜ヘルニアの手術をすべきかどうか悩んでいます。片側の睾丸が腫れており、去勢手術をするために血液検査(異常なし)とレントゲンの...
こんにちはアレス動物医療センターの沖田と申します。 さてご質問の件ですが、ウサギの横隔膜ヘルニアは基本的には手術すべきですが、...
- 沖田 将人
- 獣医
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。