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今日、フライパンは、消耗品の時代です! 鉄はいいけど、手入れが大変。 あな...

zzz********さん

2018/6/401:21:00

今日、フライパンは、消耗品の時代です!
鉄はいいけど、手入れが大変。

あなたは、コーティング派ですか?
鉄派ですか?

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回答数:
14

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soo********さん

2018/6/908:37:08

テフロン派です。

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ami********さん

2018/6/913:32:20

すいません。手間いらずの銅のフライパン派ですが、 コーティング加工の鍋を一つ持っていまして、軽いし、麻婆豆腐など、、あんかけ系はこちらをフル活用しています。銅も結構、重いのですが、、鉄の方は長年使いましたら 底が変形してますが、たまに使います(こちらも中々重いですよね)今後 求めるとしましたら、軽いのがいいです(腕に痛みが有る物ですから、、テフロンですかね)

few********さん

2018/6/908:33:06

ここ数年、鉄製のスキレットを愛用してます。
使用後は洗剤で洗ってレンジ横に放置してますが、サビはきてません。
小さめなので重さも気になりません。
少し熱してから使うと焦げ付きもしないし、卵料理は表面加工のよりうまくできるように思います。

eth********さん

2018/6/817:14:49

ステーキは鍛造ステンの厚手
その他はティファールです。

pip********さん

2018/6/716:26:02

最近まで、私も同じ事を思っていましたが、今は、鋳物フライパンを使っています。手入れは簡単でした。使ってすぐにお湯で洗うだけ。

鋳物(鉄)のデメリットは、重いこと。年取ったら、大変だと思う。

tee********さん

2018/6/716:23:37

表面処理をされたフライパンは
1回か2回ほど使ったことが有りますが
もの凄く使いにくいです(>_<)

肉を焼くにしても綺麗に焼き色が付かないし
しっかり予熱しようとすると
表面処理が傷むしで
兎に角、制限が多過ぎです(>_<)

鉄ですと
買った時にシーズニングが必要ですが
これさえしておけば
焼き色が綺麗に付きますし
洗うのも洗剤なんて使わずに
水洗いだけですから簡単ですし
油汚れがゴテゴテに付いても
焼き切れば新品に戻るし
穴が開かなければ
10年でも20年でも使えるしで
鉄の方が使いやすいですね

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