○○の主役は我々だのゾムさんがなぜエーミールさんにトマトをぶつけるようなことが...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/912:23:06
以前エーミールさんがスベった時、コメントにトマトの絵文字が流れたのを拾った事があります。
そのトマトの元ネタが「SCP」の「批判的なトマト」というもので、その批判的なトマトは「つまらないジョークを言った時に発言者に向かって豪速球で飛んでくる」という特性があります。
ひどくつまらなかったり、ダジャレを連発したりすると速度が増し、死に至るレベルになったりもするそうです。私自身SCPにあまり詳しくないので、「批判的なトマト」の記事を読んでみてください。
その批判的なトマトが関係しているのだと思います。ゾムさんのトマト嫌いはそこまで関係していないかもしれません。
個人的な話で申し訳ないのですが、あまり最近生放送等を見ておらずエーミールさんにゾムさんがトマトをぶつけるシーンは見ていないので、正確かは分かりません。
質問した人からのコメント
2018/6/9 12:38:46
とても詳しい回答ありがとうございました
批判的なトマト、調べてみます。
あわせて知りたい
- ロストワンの号哭で、エーミールというコメントがあるのはなんででしょうか? エ...
- よく、我々だのエーミールはTwitterやらないで() というコメントを見かけるのです...
- ○○の主役は我々だ!のゾムさんについてです。 どこかでゾムさんが苺がかわいいか...
- 〇〇の主役は我々だ!さんのエーミールさんが 自己犠牲精神の塊って呼ばれてた動...
- ○○の主役は我々だ!さんの動画で、鬱先生が「不思議やなぁ」、ゾムさんが「やっぱ生き...
- 〇〇の主役は我々だ!のエーミールさんが大食いであるというソースは何ですか?
- 主役は我々だのゾムは吃音らしいですが、それが分かるYouTubeのどうがはあります...
- 我々がゴキブリを嫌いなのはゴキブリが人間に似ているからですか? ゴキブリは体...
- ○○の主役は我々だ!のエーミール失踪事件ってなんの生放送で出たんですか?アーカ...
- 実況者グループ『○○の主役は我々だ!』について質問です。 メンバーのゾムさん...
- ○○の主役は我々だ!好きさんに教えて貰いたいです。ゾムさんとコネシマさんの好き...
- 本当に失礼で最低なことなんですが気になるので...本人しか分からないことだとは...
- 我々だのゾム、鬱先生、トントンは三僕と言われていますが 三僕と言われるように...
- 『鬼滅の刃』についての質問です。竈門炭治郎と冨岡義勇ですが、お互いを下の名前...
- 我々だの鬱先生、ゾムさんの食害のせいで太ったんですか? 痩せてた頃の写真みて...
- 〇〇の主役は我々だ! のゾムの冷凍されたTwitterにあった グルちゃんの手が写...
- 我々だのゾムさんとロボロさんは付き合いが長いそうですが、馴れ初めはなんでしょ...
- 我々だ!の、毒素数字、脅威数字、MC数字とは、なんですか?良く聞くのですが、何...
- やおいの世界で有名な英字3文字ってなんなんでしょう?? 数字だったら801?らし...
- 〇〇の主役は我々だ!さんの エーミールさんのスキンの名前を教えてください。
このカテゴリの回答受付中の質問
- にじさんじの叶さんのニコニコのコミュニティって存在しますか?良ければ教えてく...
- ニコ生配信をしたいとおもっています。 放送内容はニコニコ公式のゲームまたはコ...
- 助けて下さい!棒読みちゃんが起動するたんびに初期化になります!せっかくSEとか...
- 私はうんこちゃんの配信がとても好きでいつも楽しく視聴者させてもらっています。...
- 【お礼500枚です】うんこちゃんMADについての質問です。 https://youtu.be/PFV0U...
- 幕末ラジオでN君が坂本さんを車の中で変顔をして笑わせていたら隣の車の人も笑っ...
- wr.w.r.dの動画の、多分クトゥルフ神話TRPGの動画だったと思います。 ひ/と/ら....
- ニコニコ動画の例のアレに属している好きなコンテンツをランキング形式で5位ぐら...
- http://nico.ms/sm16588924?cp_webto=share_tw-androidapp この動画の9:10辺りか...
- 野獣先輩は中世のヨーロッパでも大人気だったというのは本当ですか?本当なら証拠...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ニコニコ動画のチャンネル登録について チャンネルを1つ登録するごとに550円かか...
- そらまふうらさか(そらる まふまふ うらたぬき となりの坂田)が4人で歌っている...
- ピンキーのアッフン!で心肺停止しますか?
- うんこちゃんさんのアマガミやるおパート15についてです。 オープニングの「出逢...
- 動画編集ソフトは何が良いですか?? 結婚式のビデオとか、ビデオで撮ったものを...
- もこうがとある動画で「中学校の半分を入院して過ごした」って言ってましたが、も...
- キヨさんは月末に毎回生放送をしてますよね。 でも私生放送の見方がよく分からな...
- ○○の主役は我々だ!さんのメンバーの トントンさん?かな?が、猫好きみたいな話の...
- ニコニコ動画のプレミアム登録についての質問です。 ニコニコ動画はyoutubeと比べ...
- syamuさんみたいに生まれたら報われないですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。