抵抗の計算の答え合わせ
2018/6/1323:00:03
抵抗の計算の答え合わせ
http://www.hisatomi-kk.com/seihin/denti/LS-20/LS-20.html
上URLのLS-20調光ライトを赤外線照射機に改造したいと考えています。
上調光ライトは青赤黒金(62Ω)のカーボン抵抗が10個、超高輝度白色LED 10個 (蛍光灯10W相当)、電源は写真のACアダプタを使用してます。
今回、白色LED10個を赤外線LED10個
電圧:1.3~1.6 V
電流:20mA
波長:850nm
電源:150mW
と取り替えます。計算上16Ωぐらい、であってますか?そして62Ωのカーボン抵抗10個はそのまま使えますか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- こちらの2つのワイヤレスイヤホンはelemiya という会社の製品なのですが、どちら...
- iPod touch6世代の透明なスマホケースって100均にありますか??
- iPadに変えました。ACアダプターのアンペアがだいぶ違うのとケーブルが別売りと...
- ipadで東方PVを作る方法を教えて下さい (アプリなど教えていただければ十分です) ...
- gopro hero7でインスタに動画ストーリーなど投稿したいです。4Kなどの動画は画質...
- iOS12.1.4を使っています。 iPod内のライブラリにて 【ジャンル】→【シャッフ...
- ヘッドセットのプロパティ詳細でレートとビット深度を 2ch 16bit 48000Hz ...
- 新しく買った冷蔵庫について質問があります。 以前の冷蔵庫は20年前位の225Lの...
- コロナの石油ファンヒーターの電源が入りません。 型式はFH-VD3318Yという機種で...
- radiusのHP-NHR21を富士通のノートPC:LIFEBOOK SH75/Wでイヤホンプラグで使うとき...
このカテゴリの投票受付中の質問
- スカパーに加入しようと思ってWebで出来て30分で見れると書いてあったので申し込...
- ニードルでピアスを開ける時のブチブチ音、、、 なとかなりませんかねえ イヤホ...
- こんばんは! 子供と旦那が胃腸炎にかかってしまいました 熱湯消毒と思って一旦...
- テレビで46インチ〜50インチで2Kの中で軽いのを教えて下さい。 15kg台はあります...
- マリオカートをテレビでやるとき、4人でやると画面が4分割されて小さすぎて見えま...
- 左右分離型のワイヤレスイヤホンで、 ・音楽再生持続時間の長さ ・防水性 ・遮音...
- 就職先で、SONYはかなり難関企業なんでしょうか❔ どなたか、知ってる方教えて下さ...
- 【チップ100枚!】2台のBluetoothスピーカーから同時に音楽が再生できる機械で、ス...
- イヤホンのイヤーピース(ゴム製)が汚かったので取って水道水で軽く濡らしてティッ...
- 大至急!!Panasonic、家電に詳しい方!!、 Panasonic メディアアクセス(アプリ...
専門家が解決した質問
-
【落雷】 【家電】 【テレビ】 テレビや電気工事に詳しい方のご意見が聞きたいです。 家に雷が落ちました。 1階の茶の間 エアコン、テレビ、Blu-ray録画機 ...
ご自身で判断するのであれば、kei***さんが書かれているように、1階と2階(大丈夫なところとダメなところ)を交換してみるのがわかりや...
- 松本昭彦
- 住宅設備コーディネーター
-
呼吸器と腎機能の障がいがありエアコンがあまり得意ではありませんが、この猛暑なので今年は我慢して使用しています。 水分摂取も規制されているので、涼しく...
はじめまして 介護福祉住宅において、「温熱環境」「音環境」「空気環境」は個々の感じ方や症状の現れ方が違うので、実際にご自宅にお邪...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。