パソコンから音声を取り出すのは分かるのですが、動画などの映像をテレビに出力す...
2018/6/810:46:49
ベストアンサーに選ばれた回答
佐藤 秀光さん
2018/6/815:55:00
hasさん「パソコンから動画(映像)をテレビに出力させる」という事で回答をさせていただきますが、hasさんのパソコンの端子情報がわからないので、一般的な回答を致します。
現在では『HDMI』出力が主流です。
こちらですと、映像と音声の両方を出力できます。
テレビ側にもHDMI端子(入力)が必要となります。
今までのタイプですと『VGA端子(D-Sub15pinと言われる事もあります)』で映像を出力することができます。但し、テレビに接続するにはパソコンからのVGA出力を、家庭用のテレビのコンポジット(S端子)やRCA映像に変換する必要があると思われます。
また、音声は同時に出力できませんので、イヤホン端子から音声を出力させてテレビに接続する必要があります。
以上、少しでも参考になれば幸いです。
回答した専門家
お客様の特命を受けて機動する広報のスペシャリストです
行政、企業、各種団体に対して、広報設計・運用支援、動画・静止画のコンテンツ制作等、総合的な広報宣伝のコンサルティング業務を行っております。特に、お客様の特命に対して信頼を伴うパートナーとして伴走していくスタイルが好評です。
-
お問い合わせ 03-5259-8612
-
専門家のサイト(外部サイト)
※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
編集あり2018/6/816:00:07
① パソコンにHDMI端子がなくてWi-Fi環境をお持ちなら、メディアプレーヤー「Google Chromecast」4980円 をテレビに挿し、パソコンのChromeブラウザの拡張機能でテレビにミラーリングします。
https://hiroyuki100.net/chromecast-pc-mirroring/
② パソコンにHDMI端子があれば、パソコンとテレビをHDMIケーブルで接続。
Windowsデスクトップ画面で「Windowsキー + P」を押し複製を選べば、テレビにミラーリングできます。
https://www.amazon.co.jp/Amazon%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 昨年の3月にASUS UX330UAを購入して1年近く使ったら、いつの間にかフレームが3ヶ...
- PCモニターで質問があります。 現在使っているモニターの色が少しおかしいので新...
- E.G POWER 2019のライブで関東地方ので まだ売り切れてないサイトなど知ってる方...
- タスクマネージャー 10年前のデスクトップのPCにはタスクマネージャーに消費電...
- マランツプロのMPM1000Uと2000Uの違いってなんですか? Skype通話やボイチャ程度...
- macでの画像サイズについて質問です。 写真館で撮影して、データをもらいパソ...
- ロジクールのg pro wirelessを使っているんですが、ストーブの熱気越しに背景を見...
- APEXLegendsをPCでやっているのですが EA垢を2つ作りました。 メイン垢とサブ垢作...
- XP-PEN Artist16 Proの液タブを半年前に購入したんですが、先日急に液タブの画面...
- discordでのボイチャについて。 先日ヘッドセットを購入しました。 LINE・Skype...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 【100枚】Z390マザーボードのおすすめはありますか? ――――構成―――― i5-9600K RT...
- パソコンや機械に強くなるにはどう努力したら良いですか。 今、休みの日に商工...
- エロゲをフルスクリーンで起動しようとすると、何故か画面上半分しか映らずに困っ...
- ノートパソコンの耐用年数はどのくらいですか
- AviUtlで動画編集をしているものです。 拡張編集プラグインを導入してそちらで編...
- HDDのフォーマットで代替セクタ数が増えることがあるって本当なんですか?
- 今流行ってるApex Legendsはこのパソコンでできますか きついのは分かっています...
- 24inchのモニターでpubgしたいんですが、何かおすすめはありますか?144hzモニタ...
- 500枚/初回起動で電源(CPUファン等は回る)はつくが、モニターに映らない こん...
- マザーボードの端子にUSB 3.1 Gen2 (1 Type-A, 1 Type-C)があるのですがiphone/ス...
専門家が解決した質問
-
いつもお世話になっております。 2点程質問させて頂きます ① Instagramの#Likes に付いて あちらこちら出歩くと勝手にフォローが付いたり いいね!が付く...
1.Instagramの#Likesは、運用を自動化するツールで、自動で最適なアカウントを見つけたり自分に合ったフォロワーを見つけてくれるよう...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
誰か助けてください! AndroidがUSBを差しても反応がなくなってしまいました。さっきまでマウスとキーボードをバリバリ使っていたのに、急に使えなくなってし...
nikさん、Andoroidに限らず、iOS、パソコンでは、普段できていたことができなくなった際にお試しいただきたいのが、 「再起動」 です。 ...
- 佐藤 秀光
- 広報・映像ディレクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。