アンケート一覧ページでアンケートを探す

挨拶をしない人が苦手です。習い事をしていますが初めての方が教室にきても挨拶をしないのが気になります。新参者は自分から挨拶すべし、と親から言われて育った分いらっとします。露骨に態度に

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました(*^^*)挨拶をしない人は嫌いな方なのですが、まずは私の方から声をかけてみて様子を見てみたいなと思います。様子を見て反応が悪いようなら考えたいと思います。回答ありがとうございました☆

その他の回答(1件)

挨拶をしない人っていますよね。また新しく入った人が先輩に挨拶するものですが、放任主義で育った人はそんな事は知らないんじゃないですかね(*_*)

そうなんです。私も新しく入った人は先輩に挨拶するのが当然だと思っていたので、新たな人種に遭遇し困っていました。放任主義で育てられた人は関わりたくないですね。回答ありがとうございました(*^^*)