50代女性です。 ストレスからか胃の調子がずっと悪かったので、ツムラ43(六...
2018/6/1323:18:30
50代女性です。
ストレスからか胃の調子がずっと悪かったので、ツムラ43(六君子湯)を処方され飲みました。
飲み始めて胃の調子は抜群に良くなったのですが、排便が日に3回ほど軟便で出て、便通が良いなと思っていたら、何人もの人からから痩せた?と言われ、心配になって体重を量ったところ、1~2ヶ月で2~2.5キロ痩せていました。
体も全体的に、特にウエストやお腹や太ももが細くなりました。
胃カメラ、大腸便潜血、すい臓などのエコー、血液検査も腫瘍マーカーなども異常なし。
甲状腺も異常なし。
なんでこんなに痩せたのか不安です。医療関係の方のご回答、お願い致します。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 何の病名の時に、 ツムラ43六君子湯を処方されるのですか?
- 六君子湯(漢方)を試された方、様子をお聞かせ下さいましたら幸いです。 機能性...
- ツムラの六君子湯を吐き気・食欲不振のために飲んでおります。飲んで2週間になる...
- 六君子湯について 数ヶ月前に胃の不調でそれ以降あまり食べれず、かなり痩せてし...
- 六君子湯について 六君子湯(クラシエ)を飲み始めてから とても調子がよくなり...
- 精神疲労やストレスから来る食欲不振っていつまで続きますか? 疲れていたり嫌...
- 四逆散と茯苓飲合半夏厚朴湯は一緒に服用しても大丈夫でしょうか?
- 機能性ディスペプシアについてです。 1年以上前からご飯が食べれなくなり、吐き...
- 冷え性、子宮ガン経験者です 現在は治療終えて定期検診中です 手足が冷たくなりま...
- 胃炎で苦しんでいます。現在漢方薬ツムラの六君子湯43を服用していますいいのが...
- NARUTOでサクラがナルトに嘘告白したのはいつですか?
- 警察が容疑者を脅して自白させるというのがよくありますが、警察はそういう捜査し...
- 胃の不調が続いており、内科で六君子湯とザンタックが処方されました。 もとも...
- 慢性胃炎と便秘とツムラ43番リックンシトウを飲み始めて3週間が経ちました。 2...
- ガスター10と下痢止め(トメダイン)を一緒に飲んでも大丈夫ですか?
- 漢方薬、六君子湯はどれくらい続けて効果が出るものでしょうか? 胃炎、食欲なし...
- 半夏厚朴湯について 更年期とストレスで体調を崩し半夏厚朴湯を婦人科でだされ...
- 先日、オナホールでオナニーを初めてしたのですがゆっくりしても5分で射精感がき...
- 漢方54番ヨクカンサンってどんな症状にききますか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 肌が敏感すぎて敏感肌用でもヒリヒリしたり荒れたりします。それに毛深いので剃ら...
- 男です痒みが酷いため性病の検査行くのですが毛は剃っておいた方がいいでしょうか...
- 風邪で内科に行ったら、レントゲンや熱を測らず、インフル検査は陰性だったので、...
- こんにちは。 鹿児島県で睡眠障害の治療ができるおススメの病院はありますでしょ...
- 質問です。 少々生々しい画像と内容なので気分を害するかもしれません。 本日...
- 在宅自己注射指導管理料を算定している患者が、低血糖症状で来院。SMBGで8回血糖...
- 昔から寝汗がひどい方だったのですが、 ここ1年ほど前からますます酷くなりました...
- 4月から看護学生なんですけど、ウォンツか病院でアルバイトしようと思うんですけ...
- 昔、染色体検査をした事があるのですが、ある一本の染色体がくの字に曲がっていま...
- 耳鼻科のネブライザーについて 副鼻腔炎のために耳鼻科にかかりネブライザーをう...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 妊娠したかも知れません 汚い話かもしれませんが性行為をしたのが1月20日です!そ...
- 2歳の子供のアレルギー検査について。 保育園に入るにつれてアレルギー検査をしよ...
- 私は胃癌なのでしょうか。 去年の8月初めころから毎日胃が痛いです。 ずっと医者...
- B型肝炎ウイルスの予防接種を3回受けてからどれくらいの期間効果は持続しますか?...
- 母体保護法について質問です。 人工妊娠中絶に関して、母体保護法のためやむを得...
- 妊活中の31歳です。 妊活を始めて1年弱、妊娠に至っていないので、先月初めて婦...
- 心臓の音に合わせて右耳あたりがびりびり?ゴワゴワと音がします これってなんな...
- 義母が体の不調を訴えていて病院で診てもらいましたが、今ひとつどこが悪いかハッ...
- 高校3年の女子です。 37.1℃~38.0℃の熱が下がることなく行き来し続けて気づけば5日...
- アメリカで肩の鍵盤断裂の手術をしたら、いくらくらいしますか?手術は日本に帰国...
専門家が解決した質問
-
不妊治療について。 9月に卵管造影を行い、右が狭窄だったことがわかりました。 なので、排卵が左に合わせて、人工授精を行う予定でしたが、 毎回右で排卵。 ...
卵管は元々詰まっているものです。 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問に関...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
胎児に対する出生前診断で、妊婦の血液から99%の精度でダウン症診断ができるということについて質問です。 出産を望む夫婦が、生殺与奪の権利を高い医療費を...
初めまして。 ダウン症児などの療育を手がけております山田と申します。 書かれているのはNIPT(母体血胎児染色体検査)についてですね。 ...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。