葬式の引き出物って何をもらったら嬉しいですか?
2018/6/1517:34:18
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- お葬式の最後に頂くお土産のことを正式にはなんと言うのでしょうか?
- 葬儀式に参列すると、返礼品(会葬品)と一緒に会葬礼状?みたいな挨拶文を頂くと...
- お葬式のフォーマルバッグについての質問です。 このバッグはどのような時に使う...
- 通夜で香典を渡したときにもらう粗品みたいなやつについてくるはがき(法名など書...
- 歌い手、まふまふさんのことで質問です まふまふさんって整形してますか?それと...
- お葬式の引き出物で残るものって入れていいものなのですか? 今まではお茶とか海...
- お通夜、葬式で帰省の際のお土産について 昨日、主人のおばがなくなったのでお通...
- 祖父が亡くなり、上司から香典5000円をいただきました。 亡くなったのは母...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 関西在住です。 先日父が亡くなり、葬儀を終えました。 母は3年前に亡くなって...
- 火葬の前に、棺に花をたくさんこれでもかって程 詰めてあげるのって、とても感動 ...
- 昨日88歳の祖父が危篤状態から回復しました。一般的に推測して、あとどのくらい生...
- 香典袋へのメッセージについて。 お世話かけますなります。 香典袋の扱いにつ...
- 北九州市でペット同伴可能な斎場について質問させていただきます。 高齢の母親が...
- 堺屋太一さんが8日にご逝去されました。さて、堺屋さんと親交があった竹村健一さ...
- 24歳男会社員です 上司のお父様がお亡くなりになられた場合 どこまで関わりのある...
- 仏壇で何と唱えていますか? 母が亡くなり2年が経ちます。 毎朝仏壇で目を閉じ...
- 友人が亡くなりました。 葬儀はご親族のみで行われたようです。 お母様より私と...
- 葬儀に行くべきか迷っています。 亡くなったのは、夫の姉の配偶者の母親です。 ...
専門家が解決した質問
-
祖母の四十九日の法要が近づいてきました。先日祖母のお葬式があったのですが、私は留学中なので参列できませんでした。 今高校生なのですが、四十九日の法要...
お焼香をしたことはありますか? 仏教宗派で少し違いますので、お婆ちゃんの宗派で動画でも見ておきましょう。(ちょっとみておいたんだ...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
法律に詳しい方、教えてください! 親族のお墓を、親族の誰かが独断で建ててしまった場合、他の親族がお墓についての事(場所、名義?など)に納得していない...
故人のお墓をどうするのかの問題は,法律的には「祭祀承継」の問題といいます。 法律では,だれが祭祀を承継するかは,具体的には決めら...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。